Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО

 

7 июля 1999 г.

 

N 3537/30-1/и

 

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ НА ПЛАНОВОЕ

ЛЕЧЕНИЕ В ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

МПС РОССИИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В Г. МОСКВЕ

 

В связи с многочисленными обращениями территориальных фондов ОМС по порядку финансовых расчетов за медицинскую помощь, оказанную за пределами территории страхования граждан в медицинских учреждениях ведомства МПС, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направляет указание Департамента здравоохранения МПС о порядке направления больных на плановое лечение в лечебно - профилактические учреждения МПС России, расположенные в г. Москве, от 21.12.98 N ЦУВСЛ-3/16.

 

Заместитель Директора

В.В.АБОЙМОВ

 

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ

 

21 декабря 1998 г.

 

N ЦУВСЛ-3/16

 

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ НА ПЛАНОВОЕ

ЛЕЧЕНИЕ В ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

МПС РОССИИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В Г. МОСКВЕ

 

Медицинская помощь железнодорожникам и членам их семей оказывается в 8 учреждениях здравоохранения Министерства путей сообщения Российской Федерации преимущественно по производственно - цеховому и линейному принципам организации здравоохранения, что связано с особенностями транспортно - технологической цепи и особенностями расселения работников, занятых по эксплуатации и ремонту железнодорожного транспорта.

Многопрофильная специализированная помощь предоставляется отделенческими, дорожными и центральными лечебно - профилактическими учреждениями.

Одной из основных задач медицинской службы отрасли является обеспечение безопасности движения. В связи с этим лечение железнодорожников имеет существенные отличия от принятых терапевтических схем, так как необходимо сохранить такие профессионально - психологические функции человека, как высокая готовность к экстренному действию, скорость переключения внимания, стрессоустойчивость и надежность работы в состоянии утомления, а также функций органов зрения и слуха в допустимых диапазонах.

Законом "О медицинском страховании граждан Российской Федерации" не учитывается специфика железнодорожного транспорта, экстерриториальное расположение его предприятий, что значительно осложняет деятельность медицинских учреждений отрасли в системе обязательного медицинского страхования.

Для нормального функционирования учреждений здравоохранения на железнодорожном транспорте в системе обязательного медицинского страхования, с целью урегулирования межтерриториальных взаиморасчетов за медицинскую помощь, оказанную иногородним гражданам в лечебно - профилактических учреждениях МПС России, расположенных в г. Москве, с учетом предложения Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 10.11.98 N 5063/32-и "...возложить ответственность за обоснованность и целесообразность направления пациента на плановое лечение за пределы территории страхования на врачебно - контрольные комиссии ведущих ведомственных ЛПУ субъектов Российской Федерации" Департамент здравоохранения МПС России приказывает:

1. Начальникам врачебно - санитарных служб железных дорог и главным врачам центральных лечебно - профилактических учреждений здравоохранения МПС России:

1.1. Осуществлять направление больных на плановое лечение в центральные лечебно - профилактические учреждения МПС России, расположенные в г. Москве, по решению клинико - экспертных комиссий центральных поликлиник, отделенческих, дорожных больниц в установленном порядке через центральный эвакопункт.

1.2. Осуществлять направление больных на плановое лечение в дорожную больницу на ст. Люблино и отделенческую больницу на ст. Перово по решению клинико - экспертных комиссий узловых, отделенческих больниц Московской железной дороги.

1.3. Ежеквартально на заседании клинико - экспертной комиссии врачебно - санитарной службы анализировать обоснованность плановой госпитализации при направлении больных в лечебно - профилактические учреждения МПС России, расположенные в г. Москве. Результаты анализа представлять в Департамент здравоохранения МПС России.

2. Главному врачу центрального эвакопункта МПС России Я.И. Ткаченко ежеквартально представлять в Департамент здравоохранения МПС России сведения о числе плановых госпитализаций, с учетом данного указания, в центральные клинические больницы МПС России, расположенные в г. Москве.

3. Контроль за выполнением данного указания возложить на заместителя руководителя департамента МПС России А.С. Юрьева и начальника отдела лечебно - профилактической работы и оперативного контроля А.А. Ярославского.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения

О.Н.СОРОКИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018