Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

12 июля 1999 г.

 

N 571-РГ

 

О ПРОФИЛАКТИКЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КИШЕЧНЫХ

ИНФЕКЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ВОДНЫМ ФАКТОРОМ

 

В связи с ростом заболеваемости острыми кишечными инфекциями, фактом выделения холерного вибриона О 139 "Бенгал" из пробы воды р. Москвы в районе г. Жуковский, в целях предупреждения распространения заболеваемости:

1. Главам муниципальных образований:

1.1. Принять к исполнению постановление Главного государственного санитарного врача по Московской области от 06.07.99 N 3 "О неотложных мерах по предупреждению заболеваний холерой населения Московской области" и ввести в действие планы санитарно - гигиенических мероприятий по предупреждению завоза и распространения карантинных инфекций.

1.2. Совместно с органами государственного санитарно - эпидемиологического надзора усилить контроль за соблюдением требований санитарного законодательства Российской Федерации на объектах водоснабжения, торговли пищевыми продуктами, общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, за санитарной охраной водоемов, санитарной очисткой территорий населенных пунктов и мест массового сосредоточения людей.

1.3. Потребовать от руководителей предприятий, использующих для технологических целей воду открытых водоемов, проведения инвентаризации сетей на предмет выявления возможных соединений технического и питьевого водоснабжения.

2. Главному управлению здравоохранения Московской области (Лябин В.В.) обеспечить полную готовность учреждений здравоохранения к оказанию медицинской помощи больным холерой и острыми кишечными заболеваниями и проведению противоэпидемических мероприятий.

3. Главному управлению внутренних дел Московской области (Куликов А.Н.):

- оказывать содействие в организации и проведении противоэпидемических мероприятий;

- обеспечить патрулирование водоемов на территории Московской области в местах массового пребывания людей.

4. Государственному комитету по охране окружающей среды Московской области (Клименко А.П.), Территориальному комитету по водному хозяйству Московской области (Васильев В.Л.):

4.1. Усилить контроль за санитарным состоянием объектов, имеющих сбросы сточных вод в р. Москву.

4.2. Проверить с привлечением заинтересованных организаций все очистные сооружения, осуществляющие сброс сточных вод в р. Москву и ее притоки в нижнем течении ниже г. Москвы.

5. Министру печати и информации Московской области Тихомирову А.Н. обеспечить незамедлительное информирование населения о санитарно - эпидемиологической обстановке и мерах профилактики инфекционных заболеваний.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на главного советника Губернатора - председателя Комиссии по чрезвычайным и аварийным ситуациям Администрации Московской области Белина К.М.

 

И.о. Губернатора Московской области

В.Ю.ГОЛУБЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018