Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

ПИСЬМО

 

13 июля 1999 г.

 

N 2-26-40

 

На запрос Московского областного фармацевтического управления от 30.04.99 г. N 7-07-175 в Государственную налоговую инспекцию по Московской области по вопросу начисления налога на содержание жилищного фонда в связи с наличием в аптеках рецептурного отдела, который был отнесен к производственной сфере, получено разъяснение от 27.05.99 г. за N 07-39/2647 следующего содержания:

Согласно ст. 13 Федерального закона РФ от 22.06.98 г. N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" производство, т.е. серийное производство лекарственных средств осуществляется предприятиями - производителями лекарственных средств, имеющими лицензии на производство лекарственных средств, выдаваемых в соответствии со ст. 15 вышеуказанного закона, федеральным органом исполнительной власти.

Изготовление лекарственных средств по индивидуальным рецептам врачей на основе лекарственных средств подразумевает под собой изменение качества (концентрации), внешнего вида, получение других лекарств путем смешивания готовых лекарственных средств и т.д. Все эти признаки относятся к единичному производству (не серийному), на осуществление которого в соответствии со ст. 17 указанного закона, необходимо наличие лицензии на фармацевтическую деятельность.

Учитывая вышеизложенное, аптечные учреждения наряду с ведением торговой деятельности (готовых лекарственных средств), осуществляют производственную деятельность (изготовление лекарственных средств по рецептам врачей).

Налогооблагаемой базой по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы (ЖКХ) для предприятий, осуществляющих предпринимательскую деятельность (кроме торговых), является фактически полученная выручка от реализации продукции, а для торговых организаций под выручкой следует понимать их валовый доход от реализации продукции, т.е. разницу между покупной и продажной стоимостью реализуемых товаров.

Таким образом аптечные учреждения при обязательном ведении раздельного учета должны уплачивать налог на ЖКХ:

- при реализации лекарственных средств собственного изготовления с выручки от реализации лекарств;

- при продаже приобретенных для дальнейшей реализации лекарственных средств с разницы между покупной и продажной стоимостью лекарственных средств.

 

Начальник

Фармацевтического управления

Администрации

Московской области

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018