Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

19 июля 1999 г.

 

N 04-03-13

 

Департамент налоговой политики, рассмотрев ваше письмо от 30 июня 1999 г. N 33-э по вопросу о порядке формирования розничной цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в связи с введением налога с продаж, сообщает следующее.

Согласно Федеральному закону от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом обложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или за наличный расчет оптом. При этом данным Законом установлен обязательный для применения на всей территории Российской Федерации перечень товаров (работ, услуг), которые не являются объектами налогообложения. В указанный перечень включены лекарства и протезно - ортопедические изделия.

Вместе с тем, органам законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации предоставлено право устанавливать дополнительный перечень товаров (работ, услуг), реализация которых освобождается от налога с продаж.

В соответствии с указанным Федеральным законом сумма налога с продаж определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля цены товара без учета налога с продаж и включается налогоплательщиком в цену товара, предъявляемую к оплате покупателю (заказчику). Поэтому, по нашему мнению, налог с продаж должен применяться сверх торговой надбавки, то есть согласно второму варианту расчета, приведенного в вашем письме.

 

Заместитель Руководителя

Департамента

Н.А.КОМОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018