Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА,

ЭФФЕКТИВНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ПИСЬМО

 

26 июля 1999 г.

 

N 291-12/67

 

Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники, рассмотрев Ваше письмо относительно ограничений расфасовки спиртосодержащих растворов, сообщает.

На основании разъяснений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г.Онищенко (письмо от 04.06.99 N 25-6283-99-27) и Заместителя Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.А.Монисова (письмо от 29.06.99 N 1100/1598-99-11), направленных в Центры госсанэпиднадзора субъектов Российской Федерации, максимальный объем потребительской упаковки для эликсиров, реализуемых населению через аптечную сеть в качестве лекарственных средств, с учетом рекомендаций по использованию эликсиров, не должен превышать 250 мл. Для этилового спирта, спиртовых настоек и экстрактов объем должен быть не более 100 мл.

Соответствующие изменения в нормативную документацию вносятся Фармакопейным комитетом.

Для биологически активных добавок к пище с массовой долей спирта более 15% объем потребительской упаковки не должен превышать 100 мл.

 

Руководитель Департамента

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018