Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

26 июля 1999 г.

 

N 346

 

О ПОРЯДКЕ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В СТАЦИОНАРЫ Г. МОСКВЫ

ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА,

ПРИБЫВШИХ В МЕЖДУНАРОДНЫЕ АЭРОПОРТЫ

МОСКОВСКОЙ ВОЗДУШНОЙ ЗОНЫ БЕЗВИЗОВЫМ ПУТЕМ

 

В целях упорядочения работы по оказанию медицинской помощи иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в международные аэропорты Московской воздушной зоны безвизовым путем, а также координации работы с Отдельным отрядом пограничного контроля "Москва" в соответствии с Инструкцией "По порядку госпитализации в стационары г. Москвы иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в международные аэропорты Московской воздушной зоны безвизовым путем" (прилагается)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно - профилактических учреждений городского подчинения принять указанную Инструкцию к сведению и исполнению.

2. Главному врачу Станции скорой и неотложной медицинской помощи Элькису И.С. учесть настоящий приказ в оперативной работе.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Комитета Плавунова Н.Ф.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Начальник Отдельного отряда

пограничного контроля "Москва",

генерал - майор

А.К.ШАЙКИН

16 июля 1999 года

 

УТВЕРЖДАЮ

Председатель

Комитета здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

12 июля 1999 года

 

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ПОРЯДКУ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В СТАЦИОНАРЫ Г. МОСКВЫ

ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА,

ПРИБЫВШИХ В МЕЖДУНАРОДНЫЕ АЭРОПОРТЫ МОСКОВСКОЙ

ВОЗДУШНОЙ ЗОНЫ БЕЗВИЗОВЫМ ПОРЯДКОМ

 

1. Порядок оформления иностранных граждан и лиц без гражданства (далее больных) и международных аэропортах Московской воздушной зоны.

1.1. Служба организации пассажирских перевозок аэропорта при получении данных о наличии на авиарейсах больных, нуждающихся в неотложной медицинской помощи в стационарных условиях, информирует об этом подразделения Отдельного отряда пограничного контроля "Москва" (далее ООПК "Москва") и медицинскую службу в данном аэропорту.

1.2. Встреча больных, их прием и доставка в помещения медицинской службы (медпункта) аэропорта осуществляется под контролем представителя указанной службы, с разрешения пограничного наряда ООПК "Москва". При этом документы больных пассажиров передаются пограничному наряду и до его вылета за границу находятся в ООПК "Москва".

1.3. Пограничный и таможенный контроль указанной категории пассажиров осуществляется в помещениях медицинской службы (медпункта) аэропорта прибытия.

1.4. При наличии в международном аэропорту консульских учреждений МИД России, службой организации пассажирских перевозок аэропорта, представителями авиакомпании - перевозчика совместно с медицинской службой аэропорта решается вопрос об оформлении больным транзитных виз Российской Федерации. Указанный порядок распространяется и на больных, находящихся в транзитных залах международных аэропортов (зонах дополнительных режимных ограничений). В случаи отказа сотрудниками консульского учреждения МИД России в оформлении транзитной визы действовать согласно п. 1.4.1.

1.4.1. При отсутствии консульских учреждений, пропуск больных в лечебные учреждения г. Москвы осуществлять без виз по регистрационным вкладышам, при заполнении которых указывать: соответствующие установочные данные лица, цель - лечение, город и наименование стационара, номер карты вызова, фамилия врача.

1.5. Сотрудники медслужбы (медпункта) аэропорта прибытия производят осмотр иностранных граждан и при наличии показаний к госпитализации осуществляет вызов дежурной бригады ССиНМП. Врач ССиНМП принимает окончательное решение о необходимости стационарного лечения и осуществляет транспортировку в одно из медицинских учреждений в установленном порядке.

1.6. Передача (прием) указанной категории пассажиров работникам ССиНМП Комитета здравоохранения г. Москвы производится медицинской службы (медпункта) международного аэропорта по карте вызова.

1.7. Медицинская служба аэропорта информирует ООПК "Москва" о времени вывоза и стационаре, в котором будет осуществляться лечение больных.

1.8. О направлении больных на стационарное лечение в медицинские учреждения г. Москвы ООПК "Москва" информирует территориальные органы МВД и ФСБ России.

1.9. В приемном отделении медицинского учреждения иностранный гражданин осматривается комиссионно ответственным дежурным н врачами специалистами. При наличии показаний производится госпитализация в профильное отделение. В случаи отсутствия показаний к госпитализации делается письменное заключение за подписью главного врача медицинского учреждения или его заместителя (в дни недели - понедельник - пятница с 8.00 до 16.00) или ответственного дежурного (понедельник - пятница с 16.00 до 8.00, субботу, воскресенье, понедельник до 8.00) и пациент подлежит обратной транспортировке машиной ССиНМП в аэропорт прибытия.

2. В случае исчезновения больных из лечебно - профилактического учреждения, переводе на лечение в другое ЛПУ администрация больницы незамедлительно информирует дежурную службу ООПК "Москва" по тел. 578-26-31.

3. По окончании лечения за сутки до предполагаемой даты выписки администрация ЛПУ информирует дежурную службу ООПК "Москва" по тел. 578-26-31. В день выписки бригада ССиНМП информирует дежурную службу ООПК "Москва" по тел. 578-26-31 о предполагаемом времени прибытия пассажиров в аэропорт и обеспечивает их доставку в медицинский пункт аэропорта отправления. По прибытии в аэропорт назначения сотрудники ССиНМП передают пассажира сотрудникам медицинской службы (медпункта) аэропорта для последующей передачи сотрудникам пассажирских перевозок аэропорта.

 

Начальник штаба Отдельного отряда

пограничного контроля "Москва"

полковник

В.В.КРЫСАНОВ

 

Заместитель председателя

Комитета здравоохранения

г. Москвы

Н.Ф.ПЛАВУНОВ

 

 

 

 

 

                            Выдается на руки сотрудникам медпункта

 

                         Разрешение N __

         на право пребывания иностранных граждан (ЛБГ) в

          медучреждениях г. Москвы в случае вынужденной

           остановки в Российской Федерации по причине

                             болезни

 

    Фамилия ______________________________________________________

    Имя __________________________________________________________

    Отчество _____________________________________________________

    Дата рождения ________________________________________________

    Гражданство __________________________________________________

    Страна прибытия ______________________________________________

    Дата выдачи __________________________________________________

 

 

 

                    Корешок к разрешению N __

         на право пребывания иностранных граждан (ЛБГ) в

          медучреждениях г. Москвы в случае вынужденной

           остановки в Российской Федерации по причине

                             болезни

 

    Фамилия ______________________________________________________

    Имя __________________________________________________________

    Отчество _____________________________________________________

    Дата рождения ________________________________________________

    Гражданство __________________________________________________

    Страна прибытия ______________________________________________

    Фамилия врача ________________________________________________

    Подпись врача ________________________________________________

 

         Хранится у  оперативного дежурного ООПК "Москва" вместе с

    документами больного.

    Дата отправки в больницу _____________________________________

    Цель отправки ________________________________________________

    Больница _____________________________________________________

    Отделение ____________________________________________________

    Телефон ______________________________________________________

    N карты вызова _______________________________________________

    Переведен:

    Дата перевода ________________________________________________

    Больница _____________________________________________________

    Отделение ____________________________________________________

    Телефон ______________________________________________________

 

Выписка из инструкции

 

1. В случае исчезновения больных из лечебно - профилактического учреждения, перевода на лечение в другое ЛПУ администрация больницы незамедлительно информирует дежурную службу ООПК "Москва" по тел. 578-26-31.

2. По окончании лечения за сутки до предполагаемой даты выписки администрация ЛПУ информирует дежурную службу ООПК "Москва" по тел. 578-26-31. В день выписки бригада ССиНМП информирует дежурную службу ООПК "Москва" по тел. 578-26-31 о предполагаемом времени прибытия пассажиров в аэропорт и обеспечивает их доставку в медицинский пункт аэропорта отправления. По прибытии в аэропорт назначения сотрудники ССиНМП передают пассажира сотрудникам медицинской службы (медпункта) аэропорта для последующей передачи сотрудникам пассажирских перевозок аэропорта.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018