Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

28 июля 1999 г.

 

N 290

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ

ФЕДЕРАЛЬНЫМ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 24 июня 1999 г. N 689 "Об утверждении Порядка учета в доходах федерального бюджета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом, закрепленным за научными организациями, образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, государственными музеями, государственными учреждениями культуры и искусства, и ее использования"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям научно - исследовательских, образовательных, лечебно - профилактических учреждений и учреждений госсанэпидслужбы Минздрава России:

1.1. Обеспечить сохранность находящегося на балансе учреждения имущества, используя его строго по целевому назначению.

1.2. Запретить без согласования с Минздравом России сдачу в аренду имущества, закрепленного за учреждением.

1.3. Представлять в Минздрав России на согласование в установленном порядке дополнительные сметы доходов и расходов от сдачи в аренду недвижимого имущества.

1.4. При определении арендной платы руководствоваться порядком расчета и ставками арендной платы, устанавливаемой соответствующими комитетами по управлению государственным имуществом (территориальные органы).

1.5. Учреждениям, расположенным в г. Москве при расчете арендной платы руководствоваться распоряжением Мингосимущества России от 14.05.99 N 671-р "О порядке расчета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом" и распоряжением Госкомимущества России от 31.12.96 N 1391-р.

1.6. Представить в Минздрав России вместе с годовым отчетом сведения о полученной арендной плате и ее использовании за 1999 год.

2. Департаменту экономики, планирования и финансирования здравоохранения:

2.1. По данным годового отчета обобщить сведения об аренде имущества подведомственных учреждений и представить на рассмотрение курирующему заместителю Министра.

2.2. Обеспечить контроль за целевым использованием средств от аренды имущества подведомственных учреждений.

3. Рекомендовать руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации принять меры введения аналогичного порядка использования арендной платы в доходах учреждений здравоохранения.

4. Признать утратившими силу приказ Минздравмедпрома России от 14.09.95. N 263 "Об аренде движимого и недвижимого имущества федеральных учреждений системы здравоохранения" и приказ Минздрава России от 14.05.97. N 142 "О предоставлении научно - исследовательским учреждениям права сдачи имущества в краткосрочную аренду".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Солодкого В.А.

 

Министр

здравоохранения

Российской Федерации

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018