Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

2 августа 1999 г.

 

N 32-4-28

 

О НЕСНИЖАЕМОМ ЗАПАСЕ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ СРЕДСТВ

ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЗИНФЕКЦИИ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

 

Я, Главный государственный санитарный врач по г. Москве Филатов Н.Н., руководствуясь Федеральным законом от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", в целях профилактики инфекционных заболеваний, совершенствования проводимых санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий, обеспечения полноты и качества проводимых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями дезинфекционных работ в профилактических целях постановляю:

1. Утвердить Перечень эпидемиологически значимых объектов, на которых при осуществлении деятельности, выполнении работ и оказании услуг обязательно проведение дезинфекции в профилактических целях (приложение 1).

2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям:

2.1. Для постоянного проведения дезинфекционных работ в профилактических целях при осуществлении деятельности, выполнении работ, оказании услуг на объектах согласно приложению 1 иметь в наличии с 01.09.99 неснижаемый трехмесячный запас дезинфекционных средств.

2.2. Выполнить расчет потребности в неснижаемом трехмесячном запасе дезинфекционных средств и согласовать его до 01.09.99 с территориальным Центром Госсанэпиднадзора.

3. Просить префектов АО, руководителей департаментов, комитетов Правительства Москвы, контрольных и надзорных органов Москвы поручить подведомственным им структурам и другим соответствующим службам в ходе проведения проверок осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности, выполнения работ, оказания услуг предъявлять требования к наличию неснижаемого трехмесячного запаса дезинфекционных средств.

4. Главным государственным санитарным врачам по АО г. Москвы, на транспорте во Внуково, Шереметьево:

4.1. При осуществлении госсанэпиднадзора, проведении санитарно - эпидемиологических экспертиз, гигиенических оценок предъявлять требования к наличию на объектах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей неснижаемого трехмесячного запаса дезинфекционных средств.

4.2. Довести настоящее постановление до юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих дезинфекционные работы в профилактических целях.

4.3. Обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей согласовать с Центрами Госсанэпиднадзора в АО Москвы их потребность в неснижаемом трехмесячном запасе дезинфекционных средств.

5. Просить средства массовой информации опубликовать данное постановление.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагаю на заместителя Главного государственного санитарного врача по г. Москве А.В. Иваненко.

 

Главный государственный

санитарный врач по г. Москве

Н.Н.ФИЛАТОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к постановлению

Главного государственного

санитарного врача по г. Москве

от 2 августа 1999 г. N 32-4-28

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ

ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ,

ОКАЗАНИИ УСЛУГ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕДЕНИЕ ДЕЗИНФЕКЦИИ

В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

 

1. Коммунальные объекты: жилые дома, общежития, гостиницы, дома колхозника, рыбака и другие; бани, прачечные, санитарные пропускники, душевые, парикмахерские, косметические и массажные кабинеты и другие; объекты бытового обслуживания, оказания ритуальных услуг; предприятия по сбору, транспортировке и переработке мусора, мусорные свалки.

2. Общественные здания: зрелищные предприятия, культурно - просветительные, спортивные учреждения, плавательные бассейны.

3. Лечебно - профилактические учреждения, санатории, учреждения отдыха.

4. Предприятия водоснабжения и канализации.

5. Детские, подростковые учреждения: дошкольные (детские сады, учреждения для детей и сирот); образовательные (школы, школы - интернаты, специальные учреждения дополнительного образования, средние учебные заведения, профессионально - технические училища и другие); детские оздоровительные учреждения и учреждения отдыха (санатории, профилактории и другие).

6. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности: мясной, молочной, рыбной, плодоовощной, мукомольной, хлебопекарной, макаронной, пивобезалкогольной, слабоалкогольной и алкогольной, кондитерской и другие.

7. Предприятия общественного питания: столовые, рестораны, кафе, буфеты, бары, закусочные и другие.

8. Предприятия торговли продуктами: магазины, склады, транспорт для перевозки пищевых продуктов и другие.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018