Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА,

ЭФФЕКТИВНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

9 августа 1999 г.

 

N 293-22/54

 

Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники сообщает, что в Департамент поступило сообщение от ОАО "Ай Си Эн Томскхимфарм" о фальсификации препарата "Пенталгин, таблетки" без амидопирина серии 2030299, на упаковках которого указан производитель ОАО "Томский химико-фармацевтический завод". Данную серию препарата без амидопирина завод не выпускал, и соответственно не несет ответственность за ее качество и безопасность. В паспорте ОТК, предъявляемой в качестве основания для реализации отсутствует показатель "Количественное определение кодеина", не указано количественное содержание фенобарбитала, не верно указано наименование предприятия, номер временного разрешения (29-4/2198 от 10.12.98), N паспорта 4181 на заводе не зарегистрирован.

Департамент предлагает срочно изъять указанный препарат из аптечной сети и лечебно-профилактических учреждений на территории Российской Федерации.

Об исполнении доложите.

 

Руководитель Департамента

государственного контроля

качества, эффективности,

безопасности лекарственных

средств и медицинской техники

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018