Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО

 

16 августа 1999 г.

 

N 02-11/3227

 

О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ

 

Управление МНС РФ по г. Москве на Ваш запрос от 30.06.99, поступивший из Министерства РФ по налогам и сборам, сообщает.

Постановлением Правительства РФ от 03.08.98 N 882 определено, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливают для организаций аптечной сети размеры торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства к ценам изготовителя при прямых поставках этой продукции в розничную аптечную сеть и к ценам оптового поставщика (посредника), закупившего эту продукцию непосредственно у отечественного изготовителя; на аналогичную продукцию импортного производства - к ценам поставщика - импортера. Указанные торговые надбавки применяются при формировании цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, налог с продаж в них не предусмотрен.

В соответствии с Законом г. Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" объектом налогообложения по данному налогу признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. При этом сумма налога исчисляется путем умножения стоимости товаров (работ, услуг) без налога с продаж на соответствующую ставку налога. При реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщик включает сумму налога в цену, предъявляемую к оплате покупателю (заказчику) этих товаров (работ, услуг).

 

Заместитель руководителя управления

государственный советник налоговой

службы III ранга

А.А.ГЛИНКИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018