Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

20 августа 1999 г.

 

N 380

 

О МЕДИЦИНСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОГО

ОБЩЕГОРОДСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ "ПОПРОШАЙКА"

24-26 АВГУСТА 1999 Г.

 

В соответствии с пунктом 2 Протокола заседания 05.02.99 г. Оперативной группы при Межведомственной комиссии Правительства Москвы в период с 24 по 26 августа 1999 г. в г. Москве проводится специальное общегородское мероприятие "Попрошайка" в целях своевременного выявления, изъятия и принятия мер к лицам, занимающимся попрошайничеством, на проезжих частях улиц, магистралей, перекрестках, станциях метро и других общественных местах города.

В соответствии с приказами Комитета здравоохранения от 28.06.96 г. N 535 "О медицинском обеспечении лиц без определенного места жительства", от 18.08.98 г. N 471 "О внесении изменений в порядок амбулаторного обслуживания, госпитализации в стационарные учреждения Москвы иностранных граждан, прибывающих из стран Африки, Латинской Америки, Средне- и Центрально - Азиатского регионов, и лиц без гражданства"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальникам управлений здравоохранения округов:

1.1. Организовать работу по взаимодействию с управлениями внутренних дел административных округов в соответствии с п.п. 2.1., 2.2. приказа Комитета здравоохранения от 09.12.98 г. N 648 "О медицинском обеспечении специального общегородского мероприятия "Попрошайка", а также инструкцией о порядке работы и взаимодействия органов внутренних дел, социальной защиты населения и здравоохранения госквы при проведении комплексных социальных мероприятий под условным названием "Попрошайка" к совместному приказу Главного управления внутренних дел госквы, Комитета социальной защиты населения Москвы, Комитета здравоохранения г.Москвы N 403/116/266 от 09.06.99г.

1.2. Обеспечить график работы медицинских бригад в группе разбора в период с 24.08.99 г. по 26.08.99 г. с 9.00 до 19.00;

1.3. Обеспечить ежедневно до 10.00 передачу информации в Комитет здравоохранения (телефаксы NN: 251-42-29 и 250-50-91) о количестве за истекший день:

- осмотренных лиц, из них жителей г. Москвы;

- обследованных в выделенных для этой цели ЛПУ;

- направленных по месту жительства;

- направленных на стационарное лечение в ЛПУ Комитета здравоохранения;

- направленных в стационарные учреждения Комитета социальной защиты населения Москвы и учреждения органов внутренних дел.

2. Главному врачу ССиНМП Элькису И.С. обеспечить выезд бригад Скорой помощи по вызову врачом группы разбора в отделы внутренних дел с последующей госпитализацией по медицинским показаниям лиц, занимающихся попрошайничеством, в стационарные медицинские учреждения в соответствии с установленным порядком.

3. Заместителю начальника медицинского управления - начальнику отдела стационарной и специализированной медицинской помощи Хрупалову А.А. обеспечить контроль за представляемой управлениями здравоохранения административных округов информацией по проведению мероприятия "Попрошайка" и подготовку обобщающей справки по данному вопросу в срок до 01.09. 1999 г.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Плавунова Н.Ф.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.Сельцовский

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018