Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ПИСЬМО

 

26 августа 1999 г.

 

N КН-1247

 

В связи с письмом Постоянный комитет по контролю наркотиков сообщает, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 681 от 30 июля 1998 г. контроль на комбинированные препараты распространяется только в том случае, если эта комбинация номенклатурно и рецептурно (полный состав) перечислена в соответствующем конкретном списке, т.к. их включение в списки решается не автоматически, а индивидуально, в каждом отдельном случае. Таким образом, всегда необходимо обращаться к конкретным спискам. Лишь в тех случаях, когда возникают спорные вопросы, комитет может дать экспертное заключение.

При решении вопросов о контроле оценивается возможность извлечения контрольного вещества элементарным путем или оценивается возможность химического взаимодействия, т.к. в одних случаях взаимодействие приводит к нейтрализации конкретного вещества, а в других - наоборот, может активизировать фармакологическое воздействие конкретного вещества или может привести к пролонгации (продлению) его действия.

Все сказанное говорит о том, что краски, содержащие большое количество химических веществ, не дают возможность элементарным путем выделить из их состава контрольные вещества.

 

Председатель Комитета,

д.м.н., проф., академик

Э.А.БАБАЯН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018