Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

13 сентября 1999 г.

 

N 21-13-7074

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ АКТА АМНИСТИИ

 

Министерство здравоохранения и Министерство юстиции Российской Федерации совместным письмом (от 20.08.1999 г. N 2510/9248-99-32 и от 16.08.1999 г. N 6533-ЮК) информировали, что среди освобождающихся от наказания в виде лишения свободы на основании постановлений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 4147-II ГД "Об объявлении амнистии" и от 18 июня 1999 г. N 4148-II ГД "О порядке применения постановления государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии" из учреждений уголовно-исполнительной системы (УИС) Минюста России определенную часть составят лица, больные активным туберкулезом легких.

Возможность освобождения по акту амнистии за короткий промежуток времени значительного числа указанных больных, которые могут обратиться за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения Комитета требует от учреждений здравоохранения осуществления дополнительных организационных и практических мероприятий, направленных на предупреждение распространения этой инфекции.

С учетом вышеизложенного Начальникам Управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

- Обеспечить обязательное рентгено-флюорографическое обследование лиц, освобожденных по амнистии, при их обращении в лечебно-профилактическое учреждение.

- При наличии показаний осуществлять госпитализацию амнистированных лиц, больных туберкулезом, местом постоянного пребывания которым после освобождения определен г. Москва.

- При необходимости запрашивать медицинскую документацию (выписку из истории болезни) на больного туберкулезом из учреждений УИС Минюста России, откуда он освобожден по амнистии.

- О проделанной работе представлять информацию в Комитет здравоохранения приложениями в виде объяснительных записок к имеющейся статистической отчетности.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018