Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

17 сентября 1999 г.

 

N 7-1059

 

В связи с запросом Департамент цен Министерства экономики Российской Федерации направляет совместное письмо Минэкономики России и Минздрава России "О порядке применения цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" (от 30.08.99 N МВ-576/7-968 и от 06.09.99 N 2510/9695-99-32), доведенное Минздравом России до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации <*>.

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

Одновременно сообщаем, что Минздрав России не реже одного раза в квартал будет публиковать в "Российской газете" информацию о зарегистрированных ценах на лекарственные средства, включенные в перечень.

Установление отпускных цен выше зарегистрированных является нарушением государственной дисциплины цен и в этих случаях в установленном порядке применяются экономические санкции.

Что касается цен на лекарственные средства, производимые по кооперации, то следует пользоваться зарегистрированной ценой того предприятия, которое является держателем регистрационного удостоверения на конкретный вид потребительской упаковки.

 

Заместитель Руководителя

Департамента цен

Л.И.ЕРШОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018