Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА,

ЭФФЕКТИВНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И

МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ПИСЬМО

 

21 сентября 1999 г.

 

N 293-22/63

 

Департамент государственного контроля качества, эффективности и безопасности лекарственных средств и медицинской техники предлагает срочно изъять из аптечной сети и лечебно-профилактических учреждений на территории Российской Федерации фальсифицированный препарат "Мирамистин, раствор 0,01%" серии 040499, на упаковке которого указан производитель ЗАО "Инфамед". Центр контроля качества лекарственных средств "Экофарм" забраковал данную серию препарата по показателю "Подлинность".

Фальсифицированный препарат упакован во флаконы, отличающиеся от упаковки оригинального препарата отсутствием на донышке флакона рельефного изображения черепахи размером 3х4 мм и цифр: 1, 2, или 3.

Обращаем Ваше внимание, что ЗАО "Инфамед" не включен в перечень отечественных предприятий, освобожденных от посерийного контроля, и выпускаемые им препараты должны сертифицироваться на основании результатов анализа в контрольных лабораториях, выполненного по всем показателям.

Обнаруженный фальсифицированный препарат подлежит уничтожению.

Об исполнении доложите.

 

Руководитель Департамента

государственного контроля

качества, эффективности,

безопасности лекарственных

средств и медицинской техники

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018