Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

N 2510/10202-99-32

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

N 4779/30-1

 

ПИСЬМО

 

22 сентября 1999 г.

 

ОБ УЧАСТИИ

ВЕДОМСТВЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В ВЫПОЛНЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направляют Порядок привлечения ведомственных медицинских учреждений для выполнения территориальных программ обязательного медицинского страхования.

Рекомендуем руководствоваться данным Порядком при формировании и реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования.

Привлечение ведомственных учреждений здравоохранения к выполнению территориальных программ государственных гарантий обеспечения населения бесплатной медицинской помощью позволит повысить доступность населения в получении качественной медицинской помощи, обеспечит эффективное расходование финансовых средств, направляемых на здравоохранение.

Приложение: Порядок привлечения ведомственных медицинских учреждений для выполнения территориальных программ обязательного медицинского страхования на 3 стр.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

Директор Федерального

фонда обязательного

медицинского страхования

А.М.ТАРАНОВ

 

 

 

 

Приложение

 

УТВЕРЖДАЮ

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

9 сентября 1999 г.

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор Федерального

фонда обязательного

медицинского страхования

А.М.ТАРАНОВ

2 сентября 1999 г.

 

ПОРЯДОК

ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

1. Ведомственные медицинские учреждения включаются в систему обязательного медицинского страхования с целью более полной реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования, повышения доступности и качества медицинской помощи.

Необходимость привлечения ведомственных медицинских учреждений в систему обязательного медицинского страхования решается органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и территориальными фондами обязательного медицинского страхования.

2. Ведомственные медицинские учреждения представляют органам управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и территориальным фондам обязательного медицинского страхования разрешение соответствующих министерств и ведомств на работу в системе обязательного медицинского страхования и лицензию на осуществление медицинской деятельности, сведения о мощности и профиле подразделений, медицинских кадрах, оснащенности аппаратурой и оборудованием, другие необходимые данные в соответствии с территориальными правилами обязательного медицинского страхования.

3. Соответствующие министерства и ведомства определяют и согласовывают с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и территориальными фондами обязательного медицинского страхования программы медико - санитарной помощи, учитывающие объемы и специфические особенности проведения среди работающего контингента лечебно - профилактических мероприятий, не входящих в территориальную программу обязательного медицинского страхования.

4. Органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, органы управления ведомственным здравоохранением, территориальные фонды обязательного медицинского страхования проводят сравнительную оценку качества медицинской помощи оказываемой ведомственными медицинскими учреждениями и медицинскими учреждениями здравоохранения, в соответствии с Порядком оценки качества медицинской помощи, утвержденным органом управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, по согласованию с территориальным фондом обязательного медицинского страхования, профессиональной медицинской ассоциацией, ассоциацией страховщиков.

5. Деятельность ведомственных медицинских учреждений осуществляется в соответствии с нормативно - правовой базой обязательного медицинского страхования и договорами на предоставление медицинской помощи (медицинских услуг) по обязательному медицинскому страхованию.

6. При принятии решения о необходимости привлечения ведомственных медицинских учреждений для выполнения территориальных программ обязательного медицинского страхования, ведомственные медицинские учреждения включаются в перечень медицинских учреждений, функционирующих в системе обязательного медицинского страхования.

7. Деятельность ведомственных медицинских учреждений, включенных в систему обязательного медицинского страхования, осуществляется в соответствии с Временным порядком финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан, утвержденным Федеральным фондом обязательного медицинского страхования по согласованию с Минздравом России и Минфином России от 19.08.93 N 03-01.

8. При включении в систему обязательного медицинского страхования ведомственных медицинских учреждений, территориальные фонды обязательного медицинского страхования организуют работу страховщиков в порядке, исключающем случаи двойного страхования и обеспечивающем права граждан на свободу выбора страховой медицинской организации и медицинского учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации и заключенными договорами.

9. Ведомственные медицинские учреждения представляют в территориальные фонды обязательного медицинского страхования бухгалтерскую, статистическую и иную документацию по утвержденным отчетным формам, принятым в системе обязательного медицинского страхования.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018