Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

7 октября 1999 г.

 

N 446

 

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ О

ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАКУПОК ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ДЕКРЕТИРОВАННЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ И СТАЦИОНАРНЫХ

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

В целях организации бесперебойного и своевременного лекарственного обеспечения декретированных групп населения госквы и в связи с необходимостью оперативного рассмотрения вопросов о замене временно отсутствующих медикаментов, включенных в Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой, на другие торговые наименования в рамках международных непатентованных наименований, а также для решения вопросов о целесообразности проведения централизованных закупок лекарственных средств для стационарных лечебно-профилактических учреждений, приказываю:

1. Создать Комиссию по рассмотрению вопросов о целесообразности проведения закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения декретированных групп населения и стационарных лечебно-профилактических учреждений (Фармацевтическую комиссию).

2. Утвердить:

2.1. Положение о Комиссии по рассмотрению вопросов о целесообразности проведения закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения декретированных групп населения и стационарных лечебно-профилактических учреждений (приложение 1).

2.2. Состав Комиссии по рассмотрению вопросов о целесообразности проведения закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения декретированных групп населения и стационарных лечебно-профилактических учреждений (приложение 2).

3. Организовать работу Фармацевтической комиссии в соответствии с утвержденным Положением.

4. Привлекать, в случае необходимости, к работе Фармацевтической комиссии с правом совещательного голоса представителей заинтересованных сторон.

5. Решения Фармацевтической комиссии, утвержденные председателем Комитета здравоохранения, считать обязательными для исполнения учреждениями и предприятиями городской системы здравоохранения, должностными лицами.

6. Считать утратившим силу приказ Комитета здравоохранения от 05.02.99 г. N 52 "О создании рабочей группы по подготовке Списков конкретных лекарственных препаратов для обеспечения декретированных групп населения г. Москвы".

7. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Комитета

здравоохранения госквы

от 07.10.1999 г. N 446

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ О

ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАКУПОК ЛЕКАРСТВЕННЫХ

СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ДЕКРЕТИРОВАННЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ И СТАЦИОНАРНЫХ

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Цель создания Комиссии по рассмотрению вопросов о целесообразности проведения закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения декретированных групп населения и стационарных лечебно-профилактических учреждений (Фармацевтическая комиссия) - проведение анализа необходимости внесения дополнений в Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения для декретированных групп населения и стационаров, а также подготовка заключений о целесообразности централизованных закупок для нужд стационарных лечебно-профилактических учреждений.

1.2. Фармацевтическая Комиссия в своей работе руководствуется:

- законодательством Российской Федерации, законами города Москвы и нормативными актами органов государственного управления;

- действующими постановлениями и распоряжениями Правительства Москвы и Правительства Российской Федерации;

- приказами и распоряжениями Министерства здравоохранения РФ и Комитета здравоохранения;

- положением о Комитете здравоохранения;

1.3. Фармацевтическая Комиссия имеет право затребовать любую необходимую информацию от заинтересованных сторон.

1.4. Положение о Фармацевтической комиссии и ее персональный состав утверждаются приказом Комитета здравоохранения.

 

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

 

2.1. Осуществление контроля за выполнением государственных и городских программ здравоохранения по обеспечению социальных гарантий декретированным группам населения города Москвы.

2.2. Проведение работы по пересмотру Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения для декретированных групп населения и стационаров.

2.3. Внесение конкретных торговых наименований в Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения для декретированных групп населения и стационаров.

2.4. Определение наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения для централизованных закупок для декретированных групп населения и стационаров.

2.5. Изучение предложений по поставкам лекарственных средств и изделий медицинского назначения от заводов-производителей и крупнейших дистрибьюторов и проведение сравнительного анализа цен на предлагаемую продукцию.

2.6. Определение текущей и перспективной потребности в медикаментах, отпускаемых по бесплатным и льготным рецептам врачей и закупаемых централизованно для нужд стационарных лечебно-профилактических учреждений.

2.7. Рассмотрение иных вопросов, связанных с лекарственным обеспечением декретированных групп населения и стационаров.

 

III. ПОРЯДОК РАБОТЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

 

3.1. Планирование заседаний Фармацевтической комиссии и

порядок внесения документов для рассмотрения на заседаниях

 

3.1.1. Заседания Фармацевтической комиссии проводятся не реже одного раза в месяц.

3.1.2. В целях оперативного решения вопросов по изменению торговых наименований Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения для декретированных групп населения и стационаров могут быть проведены дополнительные заседания фармацевтической комиссии по предложению ее членов.

3.1.3. Для рассмотрения на заседаниях комиссии различных вопросов проекты подготовительных решений представляются председателю комиссии секретарем за 5 календарных дней до даты проведения заседания, на котором они должны быть рассмотрены.

3.1.4. Документы, принимаемые к рассмотрению фармацевтической комиссии, рабочие материалы, протоколы, заключения и решения фармацевтической комиссии носят конфиденциальный характер.

3.1.5. Документы по изменению торговых наименований Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения для декретированных групп населения и стационаров с предлагаемыми изменениями передаются председателю Фармацевтической комиссии, который назначает дату проведения заседания.

 

3.2. Порядок подготовки заседаний Фармацевтической комиссии

 

3.2.1. Перечень вопросов для рассмотрения на заседаниях рабочей группы готовится и представляется Фармацевтической комиссии секретарем на основе поступивших предложений от главных специалистов Комитета здравоохранения и фармацевтических фирм.

3.2.2. Предложения, поступившие от фармацевтических фирм по внесению изменений торговых наименований Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения для декретированных групп населения и стационаров, рассматриваются на заседании фармацевтической комиссии при представлении фармакоэкономического обоснования и заключения главных специалистов.

3.2.3. Повестки очередного заседания Фармацевтической комиссии формулируются секретарем комиссии и представляются на утверждение председателю комиссии.

 

3.3. Порядок проведения заседаний комиссии и оформление

принятых решений

 

3.3.1. Заседание фармацевтической комиссии правомочно, если на нем присутствует более двух третей ее членов.

3.3.2. На заседания могут приглашаться работники, ответственные за подготовку материалов по повестке дня, главные специалисты Комитета здравоохранения, а также представители иных заинтересованных сторон.

3.3.3. Целесообразность (нецелесообразность) представленных материалов рассматривается фармацевтической комиссией на заседании с предоставлением обоснованных предложений.

3.3.4. Фармацевтическая комиссия выносит аргументированное решение о целесообразности (нецелесообразности) изменения торгового наименования лекарственного средства Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения для декретированных групп населения и стационаров.

3.3.5. Решения фармацевтической комиссии считаются принятыми, если за них проголосовало большинство присутствующих членов фармацевтической комиссии.

3.3.6. Председатель фармацевтической комиссии имеет право решающего голоса при равном распределении голосов.

3.3.7. Результаты рассмотрения фармацевтической комиссией предложений по изменению торговых наименований Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения для декретированных групп населения и стационаров оформляются протоколом, который утверждается Председателем Комитета здравоохранения.

3.3.8. Решения, принятые на фармацевтической комиссии, оформляется распоряжением или приказом Комитета здравоохранения.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Комитета

здравоохранения госквы

от 07.10.1999 г. N 446

 

СОСТАВ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

 

    1. Председатель - Поляков С.В. - Первый заместитель

                                     Председателя Комитета

                                     здравоохранения

    Члены фармацевтической комиссии:

 

    1. Анциферов М.Б.          - главный эндокринолог Комитета

                                 здравоохранения

 

    2. Афанасьев В.А.          - главный врач городской

                                 клинической больницы N 7

 

    3. Вилькен А.Е.            - помощник председателя Комитета

                                 здравоохранения по

                                 лекарственному обеспечению

 

    4. Гайнулин Ш.М.           - начальник управления организации

                                 медицинской помощи Комитета

                                 здравоохранения

 

    5. Голованова Н.В.         - и.о. начальника управления

                                 фармации Комитета здравоохранения

 

    6. Евдокимов В.А.          - главный анестезиолог-

                                 реаниматолог Комитета

                                 здравоохранения

 

    7. Ермолов А.С.            - главный хирург Комитета

                                 здравоохранения

 

    8. Козырев В.Н.            - главный психиатр Комитета

                                 здравоохранения

 

    9. Кулагин В.И.            - главный дерматолог Комитета

                                 здравоохранения

 

    10. Лазебник Л.Б.          - главный терапевт Комитета

                                 здравоохранения

 

    11. Лешкевич И.А.          - заместитель председателя

                                 Комитета здравоохранения

 

    12. Малько М.В.              начальник отдела закупок ГУП

                                 "Аптечный склад N 1"

 

    13. Мотуз А.Д.             - заместитель начальника

                                 финансово-экономического

                                 управления Комитета

                                 здравоохранения

 

    14. Сдвижков А.М.          - главный онколог Комитета

                                 здравоохранения

 

    15. Сомина С.И.            - секретарь комиссии - помощник

                                 председателя Комитета

                                 здравоохранения по фармации

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018