Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

12 октября 1999 г.

 

N 371

 

О СПИСКЕ ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В

ВЫСЛУГУ, ДАЮЩУЮ ПРАВО НА ПЕНСИЮ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ,

И ПРАВИЛАХ ИСЧИСЛЕНИЯ СРОКОВ ВЫСЛУГИ

ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

 

В соответствии со статьями 81 и 83 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст.351; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 5, ст.157) и в рамках реализации Программы пенсионный реформы в Российской Федерации, Правительство Российской Федерации 22 сентября 1999 года издало постановление N 1066 "Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения".

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1066 "Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения":

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, руководителям учреждений федерального подчинения:

1.1. Довести до работников учреждений здравоохранения постановление Правительства Российской Федерации 22 сентября 1999 г. N 1066 "Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения" (приложение) <*>.

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

1.2. Привести наименования учреждений здравоохранения (структурных подразделений) и должностей медицинских работников в соответствии с номенклатурой учреждений здравоохранения и должностей врачебного и среднего медицинского персонала, а также с действующими штатными нормативами, утверждаемыми Министерством здравоохранения Российской Федерации.

2. Департаменту экономики, планирования и финансирования здравоохранения, Департаменту организации медицинской помощи населению и Управлению кадровой политики в 2-х месячный срок подготовить предложения в Министерство труда и социального развития Российской Федерации о системе пенсионного обеспечения за выслугу лет работников учреждений здравоохранения, не являющихся государственными или муниципальными.

3. Департаменту экономики, планирования и финансирования здравоохранения совместно с заинтересованными подразделениями Министерства здравоохранения Российской Федерации по мере необходимости готовить и вносить в Министерство труда и социального развития Российской Федерации предложения о тождественности наименований должностей и учреждений, предусмотренных Списками, указанными в пункте 3 постановления Правительства Российской Федерации, объявленного настоящим приказом, с аналогичными должностями и учреждениями, имевшими иные, ранее применявшиеся наименования.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.

 

Министр

здравоохранения

Российской Федерации

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018