Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА,

ЭФФЕКТИВНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И

МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ПИСЬМО

 

28 октября 1999 г.

 

N 293-16/2217

 

ЗАО "Брынцалов А" при выпуске препаратов допускает нанесение на упаковки политической рекламы - символики Российской социалистической партии, что является нарушением п.2.3.1 Методических указаний "Графическое оформление лекарственных средств. Общие требования".

Нанесение на вторичную упаковку знака - символа политической партии не является дополнительной рекламной информацией о препарате и препятствует восприятию основного текста маркировки, так как занимает большую часть информационного поля упаковки, тем более, что знак - символ выполнен в интенсивных тонах, концентрирующих внимание потребителей.

Кроме того, на упаковки с препаратами также нанесены надписи, не имеющие отношения к информации о лекарственном средстве: "Выздоравливайте! Брынцалов", "фирма "Брынцалов" желает Вам здоровья! Брынцалов", что является недопустимым.

В связи с изложенным, Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники запрещает ЗАО "Брынцалов А" производить выпуск препаратов с нанесением на вторичную упаковку знака - символа политической партии и надписей, не имеющих отношения к информации о лекарственном средстве.

Одновременно сообщаем, что Департаментом подготовлено письмо об исключении из пункта 2.3.1 Методических указаний абзаца о возможности нанесения на упаковки с лекарственными средствами дополнительных сведений информационного или рекламного характера.

 

Руководитель Департамента

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018