Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И РАЗВИТИЯ

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ЦЕН

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

5 ноября 1999 г.

 

В связи с поступающими запросами, Департамент экономической политики и развития г. Москвы, Государственная инспекция цен г. Москвы и Комитет здравоохранения г. Москвы разъясняют:

 

1. Порядок формирования цен на лекарственные средства

и изделия медицинского назначения в связи с введением

налога с продаж

 

Федеральным законом от 31.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ" определено, что объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. Сумма налога определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля цены товара без учета налога с продаж и включается налогоплательщиком в цену товара, предъявляемую к оплате покупателю (заказчику).

Налог с продаж исчисляется от сформированной цены реализации товара, включающей торговую надбавку (регулируемую или свободную) и дополнительно включается в стоимость товара.

В ценниках на товары, предъявляемые покупателю, указывается общая стоимость товара (налог с продаж отдельно не выделяется).

В целях предотвращения роста цен на товары, реализуемые по регулируемым ценам, внесение в бюджет налога с продаж может производиться предприятиями за счет регулируемой торговой надбавки (на добровольной основе).

 

2. Порядок формирования цен на лекарственные средства

и изделия медицинского назначения, входящие в

Ассортиментный перечень лекарственный средств и изделий

медицинского назначения, обязательный для аптечных

учреждений всех форм собственности

(аптек и аптечных пунктов)

 

Цены на лекарственные средств и изделия медицинского назначения, входящие в Ассортиментный перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, обязательный для аптечных учреждений всех форм собственности (аптек и аптечных пунктов) должны формироваться в соответствии с порядком, предусмотренным приложением 1 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 06.10.97 N 1093-РП независимо от количества синонимов препаратов, входящих в одну позицию.

Что касается наличия в аптеке всех наименований препаратов, входящих в одну позицию, то отсутствие отдельных их синонимов не является нарушением Обязательного ассортиментного перечня.

 

Первый заместитель

Руководителя Департамента

экономической политики и

развития г. Москвы

В.А.ЖАРОВ

 

Начальник Госинспекции

цен г. Москвы

М.Ю.ЛЕВ

 

Председатель Комитета

здравоохранения г. Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018