Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И

МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

ПРИКАЗ

 

15 ноября 1999 г.

 

N 410/122

 

О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМ

СОЦИАЛЬНО - ГИГИЕНИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА И МОНИТОРИНГА

ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ, ЕЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

 

В целях повышения эффективности информационного обеспечения решения задач по охране здоровья населения от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды и дальнейшего развития и повышения действенности совместной эксплуатации систем социально - гигиенического мониторинга и мониторинга окружающей природной среды, ее загрязнения

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Поручить центрам госсанэпиднадзора во Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Пермской областях, ганкт - Петербурге и Верхне - Волжскому, Северо - Западному, Уральскому межрегиональным территориальным управлениям по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды разработать совместную программу повышения эффективности деятельности систем социально - гигиенического мониторинга и мониторинга окружающей природной среды, ее загрязнения и использования получаемой информации для решения задач в области охраны здоровья населения от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, представить ее на утверждение в администрации городов: Владимир, Вологда, Санкт - Петербург, Екатеринбург и Пермь.

Программу направить в Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России и Росгидромет до 24 апреля 2000 г.

2. Возложить на Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России и Главную геофизическую обсерваторию им. А.И. Воейкова Росгидромета научно - методическое сопровождение данных работ. Представить до 24 апреля 2000 г. в Минздрав России и Росгидромет предложения по дальнейшему развитию и совершенствованию функционирования систем социально - гигиенического мониторинга и мониторинга окружающей природной среды, ее загрязнения.

3. Департаменту госсанэпиднадзора Минздрава России и Управлению мониторинга загрязнения природной среды Росгидромета обеспечить координацию работ, выполняемых организациями и учреждениями Минздрава России и Росгидромета в соответствии с настоящим приказом.

4. Контроль за выполнением данного приказа возложить на первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г.Онищенко и первого заместителя Руководителя Росгидромета Ю.С.Цатурова.

 

Министр

здравоохранения

Российской Федерации

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

Руководитель

Федеральной службы России

по гидрометеорологии и

мониторингу окружающей среды

А.И.БЕДРИЦКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018