Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

16 ноября 1999 г.

 

N 2510/12343-99-32

 

О ЛЬГОТНОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

РАБОТНИКОВ КЛИНИК МЕДИЦИНСКИХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ

И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает для сведения и руководства, что Списки N 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, составлены по производственному признаку и применяются на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от отраслевой (ведомственной) принадлежности и форм собственности (разъяснение Минтруда России от 22 мая 1996 г. N 5).

Основным критерием назначения пенсий в связи с особыми условиями труда является постоянная занятость работников в течение полного рабочего дня на работах с вредными и опасными условиями труда (непосредственное обслуживание больных). Под полным рабочим днем понимается выполнение работы в условиях труда, предусмотренных Списками, не менее 80 процентов рабочего времени.

Учитывая изложенное, работники клиник научно-исследовательских и образовательных учреждений, организаций могут пользоваться правом на льготное пенсионное обеспечение по Списку N 1, раздел XIX и по Списку N 2, раздел XXIV, при документальном подтверждении их непосредственной занятости на работах, указанных в вышеназванных разделах.

Основание: письмо Департамента по вопросам пенсионного обеспечения Минтруда России от 29.09.99 г. N 3842-14.

 

Первый заместитель Министра

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018