Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

17 ноября 1999 г.

 

N 7-1277

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ

ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

 

На запрос сообщаем.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 347 оприходование на складе покупателя импортных лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, производится по фактическим ценам приобретения (но не выше зарегистрированных цен в иностранной валюте) путем пересчета их по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату оприходования.

Регистрируемые Минздравом России цены на импортные лекарственные средства включают в себя отпускную цену производителя (на условиях "поставка без оплаты пошлины") и расходы, связанные с таможенным оформлением груза (с уплатой таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление). Поэтому при получении от зарубежного производителя по заключенному контракту лекарственных средств по цене, ниже зарегистрированной, фактической ценой приобретения, по которой производится оприходование на складе товара, следует считать контрактную цену и расходы, связанные с таможенным оформлением груза.

При поставке зарубежным производителем по контракту отдельных неодноименных препаратов без оплаты (в виде натуральной скидки) фактической ценой приобретения может являться цена, указанная в таможенной декларации при таможенном оформлении груза (но не выше зарегистрированной).

 

Руководитель Департамента цен

И.В.БОДЯГИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018