Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

30 ноября 1999 г.

 

N 2510/12902-99-32

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации уже неоднократно сообщало о выявлении в аптечной сети фальсифицированного препарата "Сумамед, капсулы 250 мг", на упаковках которого указан производитель - фирма "Плива", Хорватия.

С целью защиты отечественного фармацевтического рынка от фальсифицированного препарата в течение 5 месяцев фирма - производитель оригинального препарата "Сумамед, капсулы 250 мг" - фирма "Плива", Хорватия, произвела отзыв указанного препарата с рынка с последующей заменой на препарат в упаковке с защищенным товарным знаком и наклейкой с надписью "Pliva Quality".

Письмом Департамента государственного контроля качества, эффективности и безопасности лекарственных средств и медицинской техники от 21.09.99 N 293-22/61 продажа указанного препарата в упаковках без защитных наклеек, подтверждающих его подлинность, была запрещена. Однако, в целом ряде субъектов Российской Федерации продолжается продажа препарата "Сумамед, капсулы 250 мг" в упаковках без защитных наклеек, который может быть фальсифицирован.

Учитывая изложенное, Минздрав России просит руководителей органов управления в сфере здравоохранения или фармации в возможно короткие сроки организовать проверку всех аптечных учреждений на подведомственной территории с целью выявления фактов нарушения ими правил реализации препарата "Сумамед, капсулы 250 мг" в упаковках без защитных наклеек.

О результатах проверки прошу сообщить в Департамент государственного контроля качества, эффективности и безопасности лекарственных средств и медицинской техники.

 

Заместитель Министра

здравоохранения

Российской Федерации

А.И.ВЯЛКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018