Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

2 декабря 1999 г.

 

N 428

 

О РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях реализации Соглашения о сотрудничестве между Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации по вопросам организации и обеспечения охраны психиатрических больниц (стационаров) специализированного типа с интенсивным наблюдением от 21-22 октября 1999 года,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:

1.1. Совместно с подразделениями Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста России обеспечить своевременное направление лиц, к которым в установленном порядке применены принудительные меры медицинского характера, к месту прохождения курса лечения и прием их в психиатрические стационары.

1.2. Оказывать содействие и помощь Минюсту России в решении проблем, связанных с профилактикой и лечением туберкулеза и наркомании у лиц, содержащихся в учреждениях уголовно - исполнительной системы (УИС).

2. Департаменту организации медицинской помощи населению (Карпеев А. А.):

Разработать и утвердить новый Перечень закрепления территорий Российской Федерации к психиатрическим больницам специализированного типа с интенсивным наблюдением (ПБСТИН), в которые по определению суда направляются на принудительное лечение психически больные, с целью сокращения затрат, связанных с этапированием больных. Срок - 30 декабря 1999 г.

3. Департаменту образовательных медицинских учреждений и кадровой политики (Володин Н.Н.):

Разработать план мероприятий по укреплению кадрового звена, улучшению профессиональной подготовки сотрудников лечебно - профилактических учреждений, лечебных исправительных учреждений и медицинских учреждений УИС и обеспечению потребности УИС в области повышения квалификации медицинских кадров. Срок - I квартал 2000 г.

4. Государственному научному центру социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского (Дмитриева Т.Б.):

4.1. Разработать предложения по порядку направления в ПБСТИН граждан, к которым по определению суда применены принудительные меры медицинского характера, с перечнем необходимых для этого документов. Срок - до 25 декабря 1999 г.

4.2. Разработать предложения по порядку этапирования граждан ближнего зарубежья, которым определено принудительное лечение, по месту постоянной прописки (регистрации). Срок - до 25 декабря 1999 г.

4.3. Разработать и представить в Минздрав России предложения об организации охраны ПБСТИН в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 14.04.99 N 77-ФЗ "О ведомственной охране". Срок - до 1 января 2000 г.

5. Главным врачам ПБСТИН Минздрава России под личную ответственность обеспечить прием лиц, страдающих психическими расстройствами и нуждающихся в соответствующем виде принудительного лечения, в соответствии с Перечнем прикрепленных территорий, в том числе лиц, не имеющих постоянного места жительства. Срок - постоянно.

6. Директорам научно - исследовательских медицинских учреждений Минздрава России обеспечить получение сотрудниками УИС специализированных видов медицинской помощи в федеральных клинических центрах. Срок - постоянно.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.И.Вялкова.

 

Министр

здравоохранения

Российской Федерации

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018