Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

от 8 декабря 1999 г. N 539

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНТРАЛЬНОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ

КОМИССИИ КОМИТЕТА

 

В целях дальнейшего совершенствования деятельности Центральной аттестационной комиссии Комитета здравоохранения по аттестации медицинских работников на квалификационные категории приказываю:

1. Утвердить Положение о Центральной аттестационной комиссии (приложение).

2. Контроль за ходом настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета Л.Г.Костомарову.

 

Председатель Комитета

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

Приложение

к приказу Комитета

здравоохранения госквы

от 08.12.1999 N 539

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕНТРАЛЬНОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ КОМИТЕТА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ ПО АТТЕСТАЦИИ МЕДИЦИНСКИХ

РАБОТНИКОВ НА КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ КАТЕГОРИИ

 

1. Общие положения.

1.1. Центральная аттестационная комиссия Комитета здравоохранения Москвы по аттестации медицинских работников на квалификационные категории (далее Комиссия) организуется при Научно - практическом центре экстренной медицинской помощи. Состав комиссии утверждается приказом председателя Комитета здравоохранения Москвы.

1.2. Комиссия работает ежемесячно, в последний вторник каждого месяца. При проведении аттестации в голосовании участвуют не менее 2/3 числа членов утвержденного состава Комиссии. Решение принимается большинством голосов присутствующих членов Комиссии.

1.3. Финансирование деятельности Комиссии осуществляется из средств, перечисленных на счет Научно - практического центра экстренной медицинской помощи от учреждений, где работают аттестуемые специалисты, личных взносов медицинских работников. Размер взносов аттестуемых и отчисления членам Комиссии производятся по тарифам, утвержденным приказом председателя Комитета здравоохранения Москвы.

 

2. Основные функции, права и обязанности.

2.1. Основными функциями Комиссии является аттестация медицинских работников отрасли и иных ведомств на квалификационные категории, методическое руководство деятельностью аттестационных подкомиссий по отдельным специальностям в соответствии с утвержденной Министерством здравоохранения России номенклатурой врачебных специальностей и номенклатурой специальностей среднего медицинского персонала.

2.2. Комиссия осуществляет арбитражные функции, организует и проводит экспертную оценку процедуры и результатов аттестации специалистов при возникновении разногласий с решениями аттестационных подкомиссий.

2.3. Комиссия разрабатывает и представляет на утверждение председателя Комитета здравоохранения Москвы инструктивно - методические рекомендации, положения и другие документы по вопросам аттестации специалистов отрасли.

2.4. Комиссия обязана рассмотреть и принять решение по представленным документам в течение трех месяцев со дня их регистрации.

 

3. Права и обязанности медицинских учреждений, специалистов отрасли.

3.1. Медицинские учреждения, отдельные лица, имеют право обращаться в Комиссию в порядке обжалования решений аттестационных подкомиссий и просить проведения в экспертном порядке повторной аттестации.

3.2. Получать все необходимые сведения и документы о порядке проведения аттестации, условиях и сроках ее проведения.

3.3. По согласованию с Комиссией изменять сроки повторной аттестации.

3.4. Руководители медицинских учреждений, органов управления здравоохранением несут дисциплинарную и иные формы ответственности за достоверность сведений в документах, представляемых для первичной и повторной аттестации специалистов на квалификационные категории.

3.5. Руководители органов управления здравоохранением, медицинских учреждений или аттестуемые специалисты проводят предоплату первичной или повторной аттестации с переводом на лицевой счет Комиссии средств по утвержденному тарифу.

 

4. Порядок разрешения споров и ответственность сторон.

4.1. Решение Комиссии может быть обжаловано в Центральную аттестационную комиссию Министерства здравоохранения Российской Федерации по аттестации на квалификационные категории.

4.2. При решении Центральной аттестационной комиссии Минздрава России в пользу аттестуемого, принимается ее решение.

4.3. Принятые Комиссией решения утверждаются приказами председателя Комитета.

4.4. При проведении аттестации стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

Председатель Центральной

аттестационной комиссии

Л.Г.КОСТОМАРОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018