Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

20 декабря 1999 г.

 

N 40-23-1334

 

В дополнение к письму от 07.12.99 г. N 40-09-1254 Комитета здравоохранения об организации сбора ртутьсодержащих отходов и заключения договоров со специализированной организацией на их транспортирование к месту утилизации сообщаю.

К указанным отходам относятся следующие отработанные изделия: бактерицидные, люминесцентные, кварцевые лампы и лампы ДРЛ, ртутные термометры, ртутные тонометры, медицинское оборудование, имеющее составные части (узлы и приспособления) со ртутью (стерилизаторы, цистоскопы, лабораторное оборудование, амольгамосмесители и др.).

МГУП "Промотходы" представило в Комитет здравоохранения дополнительную информацию, согласно которой Агентство защиты окружающей среды от ртутных и других токсичных загрязнений "Ртутьсервис" является уполномоченным предприятием МГУП "Промотходы".

Руководителям лечебно - профилактических учреждений в срок до 20.01.2000 года необходимо назначить приказом по ЛПУ ответственных лиц по сбору ртутьсодержащих отходов и заключить или переоформить (обновить) договор с Агентством защиты окружающей среды от ртутных и других токсичных загрязнений "Ртутьсервис" на вывоз ртутьсодержащих отходов (телефоны 119-41-00, 119-48-74) и представить в Комитет здравоохранения (ком. 406) отчет о выполнении вышеуказанного поручения.

Кроме того, Комитет здравоохранения обращает особое внимание руководителей ЛПУ на то, что перевозка ртутьсодержащих отходов требует специализированного транспорта. Запрещена транспортировка их санитарным или каким - либо другим транспортом лечебного учреждения.

Начальникам Управлений здравоохранения административных округов довести данную информацию до подведомственных учреждений.

 

Заместитель председателя

Комитета

А.М.ЛУКАШЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018