Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

22 декабря 1999 г.

 

N 167/174

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

 

Во исполнение Законов Российской Федерации "О социальной защите инвалидов", "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 17.07.1999 г. N 172-ФЗ, Постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.96 N 965 "О порядке признания граждан инвалидами" и Постановления Губернатора Московской области от 19.01.98 г. N 13-ПГ "О создании государственных учреждений Московской области государственной службы медико - социальной экспертизы"

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Руководителям муниципальных органов здравоохранения и учреждений государственной службы медико - социальной экспертизы:

1.1. С 01.01.2000 г. освидетельствование детей до 18 лет по вопросу признания ребенком - инвалидом проводить в бюро медико - социальной экспертизы.

1.2. Экспертизу детей до 18 лет проводить в соответствии с Классификацией и временными критериями, используемых при осуществлении медико - социальной экспертизы. Положением о порядке признания граждан инвалидами и методическими рекомендациями Министерства труда и социального развития РФ от 30.12.1998 г. "Методические подходы к определению инвалидности у детей и организация медико - социальной экспертизы детей - инвалидов".

1.3. Освидетельствование детей с заболеваниями, приводящими к ограничению жизнедеятельности проводить на базе лечебно - профилактических учреждений, оказывающих помощь детям.

2. Руководителям муниципальных органов здравоохранения:

2.1. Внедрить в деятельность лечебно - профилактических учреждений, оказывающих помощь детям, форму N 080/у-97 "Направление на ребенка до 16 лет на медико - социальную экспертизу" согласно приказу МЗ РФ и Минтруда РФ от 25.02.1998 г. N 50/18 "Об утверждении формы направления детей в возрасте до 16 лет на освидетельствование в учреждения медико - социальной экспертизы".

2.2. Утвердить главных внештатных специалистов по экспертизе состояния здоровья детей, вменив им в обязанность контроль за подготовкой медицинского заключения, направлением его в учреждения государственной службы медико - социальной экспертизы для установления инвалидности детям, а также ведением государственной отчетности по детской инвалидности.

2.3. Организовать обследование, в том числе по рекомендациям учреждений государственной службы МСЭ, в муниципальных лечебно - профилактических учреждениях и направление в сложных случаях в областные лечебно - профилактические учреждения.

3. Руководителям учреждений МСЭ:

3.1. Ввести в штатное расписание на 2000 год предусмотренную Примерным штатным расписанием бюро МСЭ должность педиатра.

3.2. По результатам освидетельствования детей до 18 лет выдавать справки установленной формы, утвержденной Министерством труда и социального развития РФ.

3.3. Провести семинары с лечебно - профилактическими учреждениями, оказывающих помощь детям, по вопросам организации медико - социальной экспертизы детей.

4. Главным врачам областных учреждений: МОНИКИ (Аваш Ю.Б.), ОДКБ (Бугрова О.В.), МОДОХБ (Тарасов В.И.), МОПНБ (Гаркш М.А.), ЦМОКПБ (Поддубный В.И.), МОПТД (Корнилов В.Н.), МООД (Савкова Р.Ф.), МОНД (Ревенко В.И.):

4.1. Организовать обследование детей в возрасте до 18 лет, направляемых из муниципальных ЛПУ в сложных случаях, для заполнения формы N 080/у-97 и по направлению бюро МСЭ Московской области.

4.2. Предоставлять медицинское заключение в лечебно - профилактические учреждения по месту проживания ребенка и в учреждения МСЭ.

5. Заместителю начальника ГУЗМО - начальнику управления организации медицинской помощи детям и матерям (Тамазян Г.В.):

5.1. Оказывать методическую и организационную помощь лечебно - профилактическим учреждениям и осуществлять контроль за качеством работы по направлению на освидетельствование детей в возрасте до 18 лет.

5.2. В рамках постоянно действующего семинара для заместителей руководителей ЛПУ по детству и родовспоможению заслушивать информацию об организации экспертной работы в районах и проводить анализ результатов работы в целом по Московской области.

6. Главному бюро МСЭ Московской области (Козьмиди Е.К.) организовать работу по медико - социальной экспертизе детей в учреждениях МСЭ и обеспечить контроль за качеством экспертизы детей.

7. Начальнику отдела медико - социальной экспертизы и медико - социальных услуг КСЗН МО (Сидорова Л.Н.) - совместно с Главным бюро МСЭ в первом квартале 2000 г. разработать форму индивидуальной программы реабилитации ребенка - инвалида.

8. Начальнику отдела кадров КСЗН МО (Бабкина З.М.) - организовать работу по подготовке и повышению квалификации врачей - педиатров бюро МСЭ и Главного бюро МСЭ области.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя начальника ГУЗМО Тамазян Г.В. и Первого заместителя председателя КСЗН МО Дымнич Т.С.

 

Министр здравоохранения -

Начальник Главного управления

здравоохранения

Московской области

В.В.ЛЯБИН

 

Председатель

Комитета социальной

защиты населения

Московской области

В.И.ЛАГУНКИНА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018