Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК

 

ПРИКА3

 

14 января 2000 г.

 

N 13/5

 

О НАУЧНО - МЕТОДИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ДЕТИ СЕВЕРА"

 

В целях реализации федеральной целевой программы "Дети Севера" на 1999-2000 годы и обеспечения научно - методической помощи по вопросам развития системы охраны здоровья детей в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Создать научно - методический центр "Дети Севера" (далее Центр) на базе НИИ педиатрии научного центра здоровья детей Российской Академии медицинских наук на функциональной основе.

2. Работу Центра организовать в соответствии с положением о нем (приложение).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Стуколову Т.И.

 

Министр

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

Президент РАМН

В.И.ПОКРОВСКИЙ

 

 

 

 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕНО

Приказ Министерства

здравоохранения

Российской Федерации

и Российской академии

медицинских наук

от 14.01.2000 г. N 13/5

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАУЧНО - МЕТОДИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ДЕТИ СЕВЕРА"

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Научно - методический центр "Дети Севера" (далее Центр) создан на функциональной основе на базе НИИ педиатрии научного центра здоровья детей РАМН (НЦЗД РАМН) в целях реализации федеральной целевой программы "Дети Севера", а также системы мер по решению приоритетных задач охраны здоровья детей, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в первую очередь детей - представителей малочисленных народов Севера.

1.2. В своей деятельности Центр руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными актами Минздрава России и настоящим положением.

1.3. Центр возглавляет руководитель. Назначение на должность и освобождение от должности руководителя осуществляет директор Научного центра здоровья детей РАМН по согласованию с Минздравом России.

Руководитель организует работу Центра, представляет его интересы и несет ответственность за его деятельность.

1.4. Центр осуществляет свою деятельность с привлечением необходимых подразделений и специалистов НЦЗД РАМН.

1.5. Контроль за деятельностью центра осуществляет Минздрав России и РАМН.

 

2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ

 

2.1. Организация и направление в отдаленные районы Севера бригад врачей - специалистов для оказания лечебно - профилактической и консультативной помощи детям.

2.2. Создание банка данных о состоянии здоровья детей Севера на основе компьютерной унифицированной системы учета показателей комплексных исследований и профилактических осмотров детского населения северных регионов.

2.3. Научно - методическое обеспечение современного уровня оздоровления детей, их физического и культурного развития в дошкольных и общеобразовательных образовательных учреждениях.

2.4. Организация и развитие телемедицинской консультативно - диагностической системы "Дети Севера" на основе современных информационных технологий.

2.5. Планирование мероприятий центра осуществляется с учетом заявок администраций территорий Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, по согласованию с Минздравом России и Госкомсевером России.

 

3. ПРАВА ЦЕНТРА

 

Центр имеет право:

3.1. Участвовать в экспертизе региональных программ по вопросам оздоровления детей территорий Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

3.2. Участвовать в разработке методических рекомендаций по вопросам реализации телемедицинской консультативно - диагностической системы и ее совершенствованию.

3.3. Участвовать в работе экспортно - координационного совета федеральной целевой программы "Дети Севера".

 

4. ОБЯЗАННОСТИ ЦЕНТРА

 

Центр обязан:

4.1. Участвовать в реализации мероприятий федеральной целевой программы "Дети Севера" по вопросам охраны здоровья детей.

4.2. Ежегодно, до 01 декабря текущего года, представлять в Минздрав России план работы на следующий год и, не позднее 01 февраля следующего года, отчет за прошедший период.

 

5. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ЦЕНТРА

 

Реорганизация и ликвидация Центра производится Минздравом России в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

Начальник управления охраны

здоровья матери и ребенка

Д.И.ЗЕЛИНСКАЯ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017