Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

20 января 2000 г.

 

N 2510/512-32

 

О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПСД НА СТРОИТЕЛЬСТВО И

РЕКОНСТРУКЦИЮ ОБЪЕКТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И

МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит для сведения и руководства в работе порядок утверждения проектно-сметной документации /ПСД/ на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения и медицинской промышленности подведомственных учреждений и предприятий.

В соответствии с законодательством Российской Федерации все проекты строительства, независимо от источников финансирования и форм собственности объектов капитальных вложений, до их утверждения подлежат экспертизе, проводимой в целях предотвращения строительства объектов, не отвечающих требованиям действующих стандартов /норм и правил/, а также для оценки эффективности осуществляемых капитальных вложений.

ПСД по объектам подведомственных Минздраву России учреждений и предприятий, строительство которых финансируется полностью или частично из средств федерального бюджета, в обязательном порядке представляется в Главгосэкспертизу России. Рассмотрение указанных проектов территориальными органами государственной вневедомственной экспертизы может осуществляться только по специальному разрешению Министерства, согласованному с Главгосэкспертизой России.

Вся проектно-сметная документация на строительство и реконструкцию объектов, государственным заказчиком которых является Минздрав России, должна утверждаться приказом Министерства за исключением уникальных объектов федерального значения, проекты строительства которых утверждаются постановлением Госстроя России.

Для подготовки проекта приказа Министерства об утверждении проектно-сметной документации необходимо представить в Департамент экономики здравоохранения положительное заключение Главгосэкспертизы России и сводный сметный расчет стоимости строительства в базисных ценах 1991 года.

Разработка проектно-сметной документации должна осуществляться по заданию на проектирование, утвержденному Минздравом России и согласованному с Главгосэкспертизой России.

Данный порядок распространяется как на вновь разработанные, так и на откорректированные проекты строительства.

 

Первый заместитель Министра

А.И.ВЯЛКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017