Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

1 февраля 2000 г.

 

N 37

 

О ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ГРИППОПОДОБНЫМ ИНФЕКЦИЯМ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКВЫ

 

За период с 24.01.2000 г. по 30.01.2000 г. в Москве зарегистрировано более 129701 случая заболеваний гриппом и ОРЗ, что соответствует превышению эпидемического порога общей заболеваемости на 13,3%. Рост заболеваемости обусловлен активизацией эпидпроцесса среди взрослого населения, превышение эпидемического уровня среди которого достигло 42,7%. В то же время, уровень заболеваемости среди детского населения остается ниже пороговых значений на 14,0%.

Удельный вес диагноза "грипп" в структуре ОРВИ составляет по клиническим данным 36,3%. Наметилась тенденция к увеличению числа госпитализированных больных с тяжелыми и осложненными формами заболевания в стационары города. По состоянию на 31 января с.г. эпидситуация оценивается как эпидемическая.

В связи с вышеизложенным и в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Москве от 31.01.2000 г. N 1 "О введении ограничительных противоэпидемических мероприятий по гриппоподобным инфекциям на территории Москвы"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно - профилактических учреждений Комитета здравоохранения:

1.1. Ввести с 1 февраля 2000 г. ограничительные противоэпидемические мероприятия по гриппу в лечебно - профилактических учреждениях Комитета здравоохранения Москвы, в том числе:

- запретить плановую госпитализацию и посещение больных;

- проводить ежедневное ультрафиолетовое облучение палат и производственных помещений;

- соблюдать масочный режим;

- соблюдать режим проветривания (4 раза в день по 15 минут);

- включить в рацион больных и персонала аскорбиновую кислоту в суточной дозе;

- обеспечить назначение препаратов для неспецифической профилактики больным и персоналу в течение 10 дней с момента появления очага.

1.2. Обеспечить регистрацию больных гриппом и ОРВИ по предварительным диагнозам и передачу ежедневной информации в центры Госсанэпиднадзора в административных округах о числе заболевших за предыдущий день, в том числе и по выходным дням.

1.3. Обеспечить выполнение приказа Комитета здравоохранения Москвы и ЦГСЭН в Москве от 18.11.98 г. N 613/214 "О планировании и проведении комплекса мероприятий по профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций" и распоряжения от 31.01.2000 г. N 29-р "О предупредительных организационных и противоэпидемических мерах в связи с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ".

1.4. Представлять в Комитет здравоохранения информацию о групповой заболеваемости гриппом и ОРВИ в стационарных учреждениях в соответствии с приказом Комитета здравоохранения от 16.11.99 г. N 499 "О представлении очередных донесений об инфекционной заболеваемости в лечебно - профилактических учреждениях".

2. И.о. начальника Медицинского управления (Хрупалов А.А.), главному эпидемиологу Комитета здравоохранения Москвы (Селькова Е.П.), главному инфекционисту Комитета здравоохранения Москвы (Малышев Н.А.) по мере необходимости решать вопрос о целесообразности развертывания дополнительного коечного фонда для госпитализации больных гриппом и ОРВИ.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Лешкевича И.А.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017