Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

2 февраля 2000 г.

 

N 38

 

О СОЗДАНИИ МАММОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях совершенствования организации и повышения качества оказания медицинской помощи больным с патологией молочных желез

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать на функциональной основе на базе Российского научного центра рентгенорадиологии Минздрава России Маммологический центр Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее Центр).

2. Директору Российского научного центра рентгенорадиологии Минздрава России Харченко В.П.:

2.1. Организовать работу Центра в соответствии с Положением о нем (приложение).

2.2. Представить на согласование в Минздрав России кандидатуру руководителя Центра.

3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на первого заместителя Министра здравоохранения Вялкова А.И.

 

Министр

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 

 

 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕНО

Приказ Министерства

здравоохранения

Российской Федерации

от 02.02.2000 г. N 38

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О МАММОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Маммологический центр Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее Центр) создается на базе Российского научного центра рентгенорадиологии (далее РНЦРР Минздрава России) на функциональной основе.

1.2. Центр в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными актами Минздрава России, Уставом РНЦРР Минздрава России и настоящим Положением.

1.3. Центр возглавляет руководитель. Руководитель Центра назначается на должность и освобождается от должности директором РНЦРР Минздрава России по согласованию с Минздравом России.

Руководитель Центра организует его работу в соответствии с настоящим Положением, представляет интересы и несет ответственность за деятельность Центра.

1.4. Контроль за деятельностью Центра осуществляет Минздрав России.

 

2. ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ

 

2. Основной целью Центра является совершенствование форм организации оказания медицинской помощи больным с патологией молочных желез.

3. Основной задачей Центра является разработка и внедрение в практическое здравоохранение новых технологий профилактики, диагностики, лечения и реабилитации больных с патологией молочных желез, основанных на достижениях отечественной и зарубежной науки и практики.

 

4. ФУНКЦИИ ЦЕНТРА

 

В соответствии с основной задачей Центр:

4.1. Осуществляет организационно-методическую и практическую помощь органам и учреждениям здравоохранения субъектов Российской Федерации по совершенствованию организации и повышению качества медицинской помощи больным с заболеваниями молочных желез, в т.ч. и посредством внедрения новых форм организации.

4.2. Обеспечивает оказание квалифицированной диагностической и лечебной помощи больным с патологией молочных желез.

4.3. Изучает и анализирует медицинскую и экономическую эффективность новых форм организации медицинской помощи больным с патологией молочных желез, разработанных специалистами научно - исследовательских и образовательных медицинских учреждений, органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации.

4.4. Обеспечивает интеграцию оказания медицинской помощи больным с патологией молочных желез с врачами смежных специальностей.

4.5. Осуществляет образовательную деятельность в соответствии с лицензией РНЦРР Минздрава России.

4.6. Принимает участие в разработке требований, предъявляемых при лицензировании к учреждениям здравоохранения, независимо от организационно - правовой формы и формы собственности, юридическим и физическим лицам, осуществляющим диагностику и лечение заболеваний молочных желез.

4.7. Вносит предложения по определению текущей и перспективной потребности здравоохранения в специальной медицинской технике и лекарственных препаратах, в том числе зарубежных, применяемых в диагностике и лечении патологии молочных желез.

4.8. Участвует, в установленном порядке, в разработке, экспериментальных и клинических испытаниях новых образцов специальной медицинской техники и лекарственных средств, обеспечивает их внедрение в практическое здравоохранение.

4.9. Вносит предложения и принимает участие в подготовке коллегий Минздрава России, приказов и других нормативных правовых актов Минздрава России по вопросам оказания медицинской помощи больным с патологией молочных желез.

4.10. Организует и проводит симпозиумы, конференции, семинары, выставки и пр. по курируемым вопросам.

 

5. ПРАВА ЦЕНТРА

 

Центр имеет право:

5.1. Осуществлять хоздоговорную деятельность по всем направлениям работы Центра в соответствии с Уставом РНЦРР Минздрава России;

5.2. Участвовать в международных программах и ассоциациях по проблеме;

5.3. Издавать справочные материалы и собственные научные труды (в соответствии с лицензией РНЦРР Минздрава России).

 

6. ОБЯЗАННОСТИ ЦЕНТРА

 

6.1. Центр обязан ежегодно до 1 декабря текущего года представлять в Минздрав России план работы на следующий и не позднее 1 марта последующего за отчетным года, отчет за прошедший период.

 

7. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ЦЕНТРА

 

Реорганизация и ликвидация Центра осуществляется Минздравом России.

 

Руководитель Департамента

организации медицинской помощи

населению

А.А.КАРПЕЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017