Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

10 февраля 2000 г.

 

N 2510/1361-32

 

О ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРЕПАРАТА

"ЦИФРАН, ТАБЛЕТКИ 250 МГ"

 

В Министерство здравоохранения Российской Федерации поступило сообщение фирмы "Ранбакси Лабораториз Лимитед", Индия, о появлении на отечественном рынке препарата "Цифран, таблетки 250 мг" серий Р00799, Р01899, Р01599, на упаковке которого производителем указана фирма "Ранбакси Лабораториз Лимитед", Индия. Указанные серии препарата не ввозились фирмой в Российскую Федерацию.

Фальсифицированный препарат можно отличить от оригинального по следующим признакам:

1. Первичная упаковка: оригинальный препарат упакован в блистеры холодного прессования, поддельный - в обычные блистеры. На первичной упаковке подделки имеется цена препарата в индийских рупиях.

2. Вторичная упаковка: На упаковке с фальсифицированным препаратом номер серии и срок годности нанесен вручную, чернилами.

В случае выявления указанного поддельного препарата на подведомственной территории он подлежит изъятию из аптечной сети и уничтожению. О выявляемых фактах продажи поддельного препарата следует сообщать в правоохранительные органы и в Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники Минздрава России.

Министерство просит Вас обеспечить проверку выполнения указанного распоряжения аптечными учреждениями на подведомственной территории.

О принятых мерах прошу сообщить.

 

Заместитель Министра

А.В.КАТЛИНСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017