Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА,

ЭФФЕКТИВНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ПИСЬМО

 

15 февраля 2000 г.

 

N 293-22/16

 

О СЕРТИФИКАЦИИ ПРЕПАРАТОВ "ЛИВ-52" И "ЦИСТОН"

 

Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники сообщает, что по информации ЗАО "Трансатлантик Интернейшнл Птетд" - уполномоченного представителя индийской фирмы "Хималайя Драг Ко." в Российской Федерации, на отечественном фармацевтическом рынке появились препараты "Лив -52, таблетки" и "Цистон, таблетки" производства указанной индийской фирмы, не предназначенные для продажи в России.

В соответствии с требованиями нормативной документации, утвержденной при регистрации препаратов в России, на флаконах должно быть указано название эксклюзивного дистрибьютора в России: "Эксклюзивный дистрибьютор в России "Трансатлантик Интернейшнл Птетд.".

По сообщению фирмы "Хималайя Драг Ко.", Индия, препараты, упакованные во флаконы с маркировкой, не содержащей название эксклюзивного дистрибьютора, не соответствуют установленным в Российской Федерации требованиям.

Учитывая вышеизложенное, Департамент запрещает сертификацию препаратов "Лив -52, таблетки" и "Цистон, таблетки" производства фирмы "Хималайя Драг Ко.", Индия, без указания на флаконе эксклюзивного дистрибьютора в России.

 

Руководитель Департамента

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017