Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

16 февраля 2000 г.

 

N 2510/1563-32

 

О ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРЕПАРАТА "ЦЕРУКАЛ, ТАБЛЕТКИ"

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации обращает Ваше внимание на возможность появления в Российской Федерации фальсифицированного препарата "Церукал, таблетки" серий 7148, 7035, на упаковках которого указан производитель - фирма "Арцнаймиттельверк Дрезден ГмбХ", Германия.

Согласно сообщению фирмы "Аста Медика АГ", Германия, владеющей компанией "Арцнаймиттельверк Дрезден ГмбХ", фальсифицированные серии препарата были обнаружены в городах Киев и Рига и не соответствуют требованиям нормативной документации по показателям "Количественное определение" и "Средняя масса". Фальсифицированный препарат упакован в упаковку на русском языке и отличается от оригинального препарата увеличенным размером шрифта и нечеткой маркировкой срока годности и номера серии на вторичной упаковке.

При выявлении указанных серий препарата они подлежат уничтожению. Информацию о выявленном фальсифицированном препарате следует передать в правоохранительные органы и Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники Минздрава России.

 

Заместитель Министра

А.В.КАТЛИНСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017