Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МОСКОВСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

МОСКОВСКАЯ СЕВЕРНАЯ ТАМОЖНЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

16 февраля 2000 г.

 

N 36

 

О СРОКАХ ХРАНЕНИЯ НА ТС

 

В целях усиления контроля за товарами, помещенными под таможенный режим таможенного склада, усиления собираемости таможенных платежей, на основании ст. 24, 43 Таможенного кодекса Российской Федерации, распоряжения ГТК РФ от 01.02.2000 N 01-99/100 обязываю:

Начальников таможенных постов и ОТОиТК:

1. Ограничивать срок нахождения в режиме таможенного склада товаров, имеющих установленные сроки годности или реализации (лекарственные средства, продукты питания и т.п.), при таможенном оформлении таких товаров в соответствии с таможенным режимом таможенного склада (ИМ74).

2. Установить предельный срок хранения товаров, указанных в п. 1 данного распоряжения и помещаемых под таможенный режим таможенного склада, с учетом даты изготовления и срока (дата) годности (реализации) таких товаров и требования, что их выпуск для свободного обращения и помещение под иной таможенный режим с таможенного склада должен быть осуществлен не позднее чем за три месяца до окончания их срока (дата) годности и реализации.

3. Довести данное распоряжение до владельцев таможенных складов и заинтересованных лиц.

4. Предоставить до 18.02.2000 в отдел таможенных режимов информацию по грузам с просроченными сроками годности или реализации, а также по грузам, сроки годности (реализации) которых истекают через три месяца.

5. О товарах, указанных в п. 4 данного распоряжения, сообщать ежеквартально 3-го числа месяца, следующего за отчетным.

6. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

 

Заместитель начальника таможни

полковник таможенной службы

В.А.АДУВАЛИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017