Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

9 марта 2000 г.

 

N 95

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ АПТЕЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КРУГЛОСУТОЧНОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ

ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

 

В целях улучшения лекарственного обеспечения населения г. Москвы, а также бесперебойного обеспечения препаратами неотложной помощи в ночное время, приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию о порядке лекарственного обеспечения населения в ночное время (приложение 1).

1.2. Перечень аптечных предприятий, осуществляющих круглосуточное лекарственное обслуживание населения (приложение 2).

2. Установить ассортиментный перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения для аптечных учреждений, осуществляющих круглосуточное лекарственное обслуживание населения, согласно распоряжению Первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 18.09.97 N 965-РПЗ "Об ассортиментном перечне лекарственных средств и изделий медицинского назначения, обязательном для аптечных учреждений всех форм собственности (обязательном ассортиментном минимуме)" и распоряжению Первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 27.10.97 N 1244-РПЗ "О дополнительном перечне товаров, разрешенных к реализации через аптечные предприятия всех форм собственности (расширенный ассортимент)".

3. Установить режим работы для аптечных предприятий, осуществляющих круглосуточное лекарственное обслуживание населения:

понедельник-пятница - 8.00-20.00;

суббота - 9.00-20.00;

воскресные и праздничные дни - 10.00-18.00;

в остальные часы работы лекарственное обеспечение производить дежуранту.

4. Установить специализацию МП "Аптека N 190 "Сокол" по получению, хранению и реализации кровозаменителей, плазмозамещающих растворов, сывороток и вакцин по г. Москве.

5. Возложить персональную ответственность за деятельность аптечных предприятий по установленному режиму на руководителей аптек.

6. Начальнику Управления фармации Комитета здравоохранения Орловой Л.П. осуществлять контроль деятельности аптечных предприятий, осуществляющих круглосуточное лекарственное обслуживание населения.

7. Начальнику отдела государственной службы и кадров Ершову В.В. обеспечить первоочередность укомплектования кадрами аптечных предприятий, осуществляющих круглосуточное лекарственное обслуживание населения.

8. Считать утратившим силу приказ Комитета фармации от 07.04.97 N 44 "Об организации работы аптечных предприятий, осуществляющих лекарственное обеспечение населения в ночное время, воскресные и праздничные дни".

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Комитета здравоохранения Полякова С.В.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Комитета здравоохранения

от 09.03.2000 г. N 95

 

ИНСТРУКЦИЯ

"О ПОРЯДКЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

В НОЧНОЕ ВРЕМЯ"

 

1. Порядок и виды лекарственного обеспечения в ночное время определяются Комитетом здравоохранения г. Москвы.

2. Количество, размещение и режим работы аптек, осуществляющих круглосуточное обслуживание населения (дежурных аптек), определяются Комитетом здравоохранения, при этом учитываются предложения органов местного самоуправления и окружных государственных унитарных аптечных предприятий в зависимости от количества населения, проживающего на территории административного округа, близости специализированных лечебно-профилактических учреждений, вокзалов, аэропортов и состояния организации скорой и неотложной помощи.

3. Дежурные аптеки осуществляют отпуск в экстренных случаях лекарств по рецептам и без рецептов, изделий медицинского назначения и оказание в необходимых случаях доврачебной помощи. Дежурная аптека обязана обеспечить безотказный отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения согласно распоряжению Первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 18.09.97 N 965-РПЗ "Об ассортиментном перечне лекарственных средств и изделий медицинского назначения, обязательном для аптечных учреждений всех форм собственности (обязательном ассортиментном минимуме)" и распоряжению Первого заместителя Премьера Правительства г. Москвы от 27.10.97 N 1244-РЗП "О дополнительном перечне товаров, разрешенных к реализации через аптечные предприятия всех форм собственности (расширенный ассортимент)".

4. Аптечные предприятия, выделенные для оказания лекарственной помощи в ночное время, должны иметь вывеску с указанием часов работы, освещенную вывеску с информацией о работе в ночное время, звонок, или другие средства связи для вызова посетителями работника аптеки.

5. В аптечных предприятиях, не несущих ночных дежурств, должно быть на видном месте объявление с указанием адресов ближайших дежурных аптек.

6. Ответственность за организацию работы дежурной аптеки, а также работы аптеки в воскресные и праздничные дни возлагается на руководителей аптечных предприятий.

7. Руководители аптечных предприятий должны обеспечить условия для работы дежурных работников в ночные часы работы аптечного предприятия, для этого могут быть выделены помещение и оборудование для хранения медикаментов в соответствии с Перечнем; также должен быть выделен шкаф доврачебной помощи и оборудование для отдыха персонала в ночное время.

8. Работники во время ночного дежурства пользуются в ночные часы правом сна, что должно быть оговорено в правилах внутреннего распорядка аптеки. Оплата за ночные дежурства производится в установленном законодательством порядке.

9. Организация работы аптечных предприятий в ночное время предусматривает:

9.1. хранение и отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения, осуществляется в соответствии с требованиями регламентирующих нормативных документов;

9.2. передачу смены, о чем делается запись в специальном журнале (прошнурованном, опечатанном и подписанном руководителем аптеки);

9.3. в обязательном порядке выдачу покупателю (заказчику) чека, подтверждающего прием от него наличных денег. Учет денежных средств ведется раздельно с заполнением книги кассира-операциониста.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Комитета здравоохранения

от 09.03.2000 г. N 95

 

NN
п/п

Административный
округ      

Аптечные предприятия,         
осуществляющие круглосуточное     
лекарственное обслуживание      
населения                

1.

Центральный      

1, 12, 47, 19                           

2.

Северный         

190, 209, 315, 48                       

3.

Северо-Восточный 

ООО "Мультифарма" N" 8, аптека "Феба"   
N 1356, 3АО "Время", 409                

4.

Восточный        

аптека "Экохелп-Новокосино", 57, 165,   
243                                     

5.

Юго-Восточный    

аптека ЗАО "Время" N 1, 340, 433,        
ЗАО "Аптека в Жулебином"                

6.

Южный            

283, 316, 79, 425                       

7.

Юго-Западный     

аптека "Экохелп Бутово", 153,           
аптека "Эркафарм Южное Бутово"          

 

8.

Западный         

493, 169, 45, 350                       

9.

Северо-Западный  

ООО "Мультифарма" NN 20 и 24, 150,      
ЗАО "Аптека в Митино"                   

10.

Зеленоград       

179, 244                                

 

Всего аптек, осуществляющих дежурство в ночное время - 39.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017