Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 22 марта 2000 г. N 2510/2960-32

 

О ПОРЯДКЕ РАЗРЕШЕНИЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЛЕКАРСТВ,

ПОСТУПИВШИХ В ВИДЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

 

Направляем Вам требования Министерства здравоохранения Российской Федерации по оформлению допуска к использованию лекарственных средств, поступающих в виде гуманитарной помощи.

1. Лекарственные средства, поступающие в виде гуманитарной помощи, должны быть зарегистрированы в Российской Федерации.

2. Поступившие в виде гуманитарной помощи лекарственные средства должны подвергаться обязательной сертификации в территориальных контрольно - аналитических лабораториях и органах по сертификации лекарственных средств.

3. Использование лекарственных средств в лечебных учреждениях без сертификата соответствия запрещается.

4. При поступлении, в случае крайней необходимости, лекарственных средств в виде гуманитарной помощи, незарегистрированных в России, вопрос о возможности их использования решается Научным центром экспертизы и государственного контроля лекарственных средств и Фармакологическим комитетом. Для рассмотрения этого вопроса в Министерство здравоохранения Российской Федерации необходимо направить письмо с указанием из какой страны, от какой фирмы, когда, в каком количестве и для каких целей поступил препарат. Необходимо также приложить сертификат качества фирмы изготовителя и образец лекарственного средства.

 

Заместитель Министра

А.В.КАТЛИНСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017