Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

23 марта 2000 г.

 

N 37

 

ЦЕНТР ГОССАНЭПИДНАДЗОРА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

17 марта 2000 г.

 

N 140 п

 

ПРИКАЗ

 

О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИММУНИЗАЦИИ

ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА В 2000 ГОДУ

 

Проведенный анализ статистической формы N 6 "Сведения о контингентах детей, подростков и взрослых, привитых против инфекционных заболеваний" по состоянию на 31 декабря 1999 года показал, что в целом по Московской области охват прививками детей первых 3-х лет жизни против полиомиелита достиг 95%, при этом дети к достижению одного года жизни вакцинированы на 95,75%; получили первую ревакцинацию к 24 месяцам - 95,85%, вторую к 36 месяцам - 95,86%, что соответствует рекомендациям ВОЗ.

Однако, на ряде территорий области отмечается неудовлетворительная иммунизация против полиомиелита детей в декретированных возрастах.

Ниже рекомендованного ВОЗ показателя своевременности охвата вакцинацией к 12 месяцам имеют 15 территорий области (города: Долгопрудный, Железнодорожный, Звенигород, Королев, Реутов и районы: Волоколамский, Лотошинский, Люберецкий, Мытищинский, Озерский, Раменский, Серпуховский, Серебряно - Прудский, Солнечногорский, Чеховский), первой ревакцинацией к 24 месяцам из вышеперечисленных территорий: г. Реутов, г. Королев, г. Звенигород, районы: Волоколамский, Лотошинский, Люберецкий, Озерский, Солнечногорский.

В целях ликвидации полиомиелита в Московской области и в соответствии с Указанием Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 23.02.2000 г. N 160-у

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Руководителям территориальных органов управления здравоохранения, главным врачам ЦРБ, ЦГБ, ТМО, глазным врачам центров ГСЭН в городах: Долгопрудный, Железнодорожный, Звенигород, Королев, Реутов и районах: Волоколамский, Лотошинский, Люберецкий, Мытищинский, Озерский, Раменский, Серпуховский, Серебряно - Прудский, Чеховский, Солнечногорский:

1.1. Организовать и провести с 10 апреля по 15 апреля 2000 г. и с 15 мая по 20 мая 2000 г. операции дополнительной подчищающей иммунизации против полиомиелита всех детей в возрасте от 3-х до 36 месяцев.

1.2. Данные о количестве детей, подлежащих дополнительной иммунизации, представить в Центр ГСЭН в Московской области к 1 апреля 2000 года в разрезе каждой возрастной группы.

1.3. Подготовить и внести для утверждения в органы исполнительной власти проекты решений о проведении дополнительной подчищающей иммунизации, предусмотрев в них финансовые затраты учреждений здравоохранения и санэпидслужбы для обеспечения необходимым автотранспортом, горюче - смазочными материалами, приобретение холодильного оборудования.

1.4. Организовать и провести до 25.03.2000 г. рабочее совещание с медработниками по вопросам, связанным с проведением дополнительной иммунизации детей.

1.5. Обязать заместителей руководителей по детству территориальных органов управления здравоохранением, зав. детскими поликлиниками, завпид.отделами центров ГСЭН взять под личный контроль ход выполнения прививочной кампании с ежедневным анализом полученных результатов.

1.6. Принять к сведению, что дополнительная иммунизация должна быть проведена за счет вакцины, заявленной на 2000 год.

1.7. Представить в адрес ЦГСЭН Московской области и ГУЗМО к 17 апреля и 22 мая 2000 г. информацию о проведении дополнительной иммунизации в соответствии с отчетной формой N 6-1-96 "Сведения о прививках против полиомиелита при туровой иммунизации детей".

1.8. Провести широкую разъяснительную работу среди населения с использованием всех средств массовой информации.

1.9. Принять исчерпывающие меры к достижению не менее 95% охвата плановыми прививками детей в декретированных возрастах.

2. Главным врачам Центров ГСЭН в городах: (Долгопрудный, Железнодорожный, Звенигород, Королев, Реутов) и районах (Волоколамский, Лотошинский, Люберецкий, Мытищинский, Озерский, Раменский, Серпуховский, Серебряно - Прудский, Солнечногорский, Чеховский):

2.1. Обеспечить организационно - методическую помощь и систематический контроль за организацией и ходом проведения прививочной компании с использованием всех прав, предоставленных Госсанэпидслужбе.

2.2. Заслушать на заседании территориальной комиссии по ликвидации полиомиелита итоги 1 и 2 тура дополнительной иммунизации с принятием мер административного воздействия в соответствии с ФЗ N 52 от 30.03.99 г. "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения".

3. Руководителям территориальных органов управления здравоохранения, главным врачам ЦРБ, ЦГБ, ТМО, главным врачам центров ГСЭН в городах и районах:

3.1. Усилить контроль за своевременностью и полнотой охвата детей профпрививками и обоснованностью медицинских противопоказаний в соответствии с требованиями приказа MB РФ от 18.12.97 г. N 375 "О календаре профилактических прививок".

3.2. Заслушивать на заседаниях комиссий по ликвидации полиомиелита руководителей ЛПУ, не обеспечивших выполнение приказа МЗ РФ от 25.01.99 г. N 24 "Об усилении работы по реализации Программы ликвидации полиомиелита в РФ к 2000 году" и совместного приказа ГУЗМО и ЦГСЭН в Московской области от 24.02.99 г. N 48 п/с-28 "Об усилении работы по реализации Программы ликвидации полиомиелита в Московской области".

4. Контроль за выполнением приказа возложить на начальника управления организации медпомощи матерям и детям Тамазян Г.В. и зам. главного врача ЦГСЭН в Московской области Доронину Э.М.

 

И.О. Начальника Главного

Управления здравоохранения

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

Главный врач ЦГСЭН

в Московской области

Э.Б.КОВАЛЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017