Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

23 марта 2000 г.

 

N 85-р

 

О ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРКИ ОБОСНОВАННОСТИ НАЗНАЧЕНИЯ

И ВЫПИСКИ ПРОТИВОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКИМИ ГЕПАТИТАМИ B И C

 

В последнее время участились случаи обращений пациентов и их родственников в Мэрию Москвы и Комитет здравоохранения города с просьбой оказать материальную помощь в приобретении препаратов для лечения хронических вирусных гепатитов B и C. Основанием для этого служат назначения различных специалистов - терапевтов, гастроэнтерологов, педиатров, в том числе и ведомственного подчинения. При этом не учитывается специфика противовирусной терапии хронических гепатитов B и C: невысокая эффективность стандартизированных для практического здравоохранения схем лечения интерферонами (10-20%) и большая вероятность возникновения отрицательных серьезных побочных реакций (9-19%) во время лечения. При детальном изучении ряда подобных обращений были выявлены как факты недостаточного обследования больных перед началом лечения, так и отсутствие целесообразности назначений.

В связи с вышеизложенным,

1. Главному врачу инфекционной клинической больницы N 1, главному внештатному специалисту по инфекционным болезням и СПИДу Малышеву Н.А. направить сотрудников больницы, в т.ч. специалистов Консультативного специализированного гепатологического отдела в Управления здравоохранения административных округов для проведения проверки обоснованности назначения и выписки дорогостоящих противовирусных препаратов для лечения больных хроническими вирусными гепатитами B и C в ЛПУ окружного подчинения.

2. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов:

2.1. обеспечить специалистов инфекционной клинической больницы N 1 всей необходимой информацией в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения;

2.2. в срок до 10.04.2000 г. предоставить в Комитет здравоохранения отчет за 1999 год о выписке препаратов альфа-интерферона (Интрона А, роферона А, виферона, реаферона) льготным категориям граждан, страдающим хроническими гепатитами B и C, по форме в соответствии с Приложением к распоряжению.

3. Главному внештатному специалисту по инфекционным болезням и СПИДу Комитета Малышеву Н.А., главному детскому инфекционисту Комитета Чешику С.Г. представить в Комитет здравоохранения обобщенные материалы и предложения по результатам проверки выписки противовирусных препаратов для лечения лиц с хроническими вирусными гепатитами льготным категориям граждан. Срок: 20.04.2000 г.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Комитета Полякова С.В.

 

Председатель Комитета

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ


 

Приложение

к Распоряжению Комитета

здравоохранения г. Москвы

от 23 марта 2000 г. N 85-р

 

НАЗНАЧЕНИЕ ИНТЕРФЕРОНОВ ПРИ ЛЕЧЕНИИ

ХРОНИЧЕСКИХ ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ B И C

 

Ф.И.О. 

Возраст

Диагноз

Основное  
заболевание
(причина  
инвалидности)

Учреждение, 
назначившее 
лечение (округ,
N поликлиники)

Схема  
лечения 
(доза, 
кратность)

Название
препарата

Длительность
лечения  
(нед., мес.)

Причина   
прекращения 
лечения   
(плохая   
переносимость,
выздоровление
и т.п.)   

1   

2  

3  

4     

5      

6    

7   

8     

9      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017