Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

3 апреля 2000 г.

 

N 110

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В

СВЯЗИ С ПРАЗДНОВАНИЕМ 55-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ

ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

 

Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации проведена большая работа по выполнению приказа Минздрава России от 25.06.99 N 251 "О мероприятиях, посвященных празднованию 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне".

Осуществляются меры по реконструкции и модернизации учреждений здравоохранения, укреплению материально - технической базы, оснащению их необходимым диагностическим и лечебным оборудованием.

В 1999 году введены в строй больницы для ветеранов войн в Республиках Марий Эл, Чувашия, Саха (Якутия), Амурской, Архангельской, Астраханской, Вологодской, Калужской и Тамбовской областях. Организованы центры реабилитации для инвалидов и участников войн в Республике Дагестан и Санкт - Петербурге.

Открыты новые госпитали для ветеранов войн в Республиках Татарстан, Коми, Кабардино - Балкария, Калмыкия, Иркутской, Читинской, Кемеровской областях. Введены в строй новые корпуса Свердловского, Пермского, Курганского, Дзержинского и других госпиталей.

К юбилею Победы будут открыты госпиталь в гурске и новый корпус Омского областного госпиталя для ветеранов войн.

Из резервного фонда Президента Российской Федерации выделено 3,5 млн. рублей на оснащение госпиталя в гаранске.

За счет средств Минздрава России для всех госпиталей ветеранов войн закуплено диагностическое оборудование на сумму 106 млнублей. Кроме этого, для госпиталей, имеющих урологические отделения, закуплена лечебная аппаратура на 33 млнублей. Из внебюджетных средств Минздрава России выделено 500 тысолларов США на приобретение кардиостимуляторов для лечения ветеранов.

Минздравом России подготовлены необходимые документы для закупки санитарного автотранспорта и медицинского оборудования госпиталям и больницам ветеранов войн на общую сумму 145,5 млнублей.

Принимаются возможные меры по улучшению лекарственного обеспечения ветеранов войн.

В 1993 году из местных бюджетов на эти цели было выделено около 4 млрдублей, кроме того, за счет средств Минздрава России для госпиталей ветеранов войн закуплено лекарственных средств на 10 млн.рублей.

Согласно утвержденных планов мероприятий на местах организован первоочередной прием в поликлиниках и внеочередная плановая госпитализация ветеранов войн, проведена диспансеризация, проводится активное лечение нуждающихся в нем.

Во всех субъектах Российской Федерации проведены коллегии органов управления здравоохранением, на которых рассмотрены вопросы медицинского и лекарственного обеспечения ветеранов войн, приняты дополнительные меры по их улучшению.

С целью обеспечения научной поддержки в решении проблем медицинского обеспечения старшего поколения Минздравом России проведено 6 научно - практических конференций.

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2000 года N 512п-П4 по обеспечению выполнения основных мероприятий, проводимых в Российской Федерации в связи с празднованием 55-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, и решения четвертого заседания Российского организационного комитета от 15 февраля 2000 года по подготовке и проведению празднования знаменательной даты в истории Отечества

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:

1.1. Усилить внимание к вопросам медицинского обслуживания и льготного лекарственного обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны.

1.2. Принять эффективные меры по адресному обеспечению жизненно важными лекарственными средствами ветеранов Великой Отечественной войны и увеличению доступности лекарственных средств для этой категории населения.

1.3. Взять под личный контроль ситуацию с распределением лекарственных средств, выделяемых для ветеранов Великой Отечественной войны.

1.4. Проанализировать в апреле 2000 г. проводимую работу по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны лекарственными средствами и обсудить данный вопрос на заседании Коллегии с участием руководителей и/или представителей общественных организаций ветеранов. По итогам обсуждения принять соответствующие меры и проинформировать Минздрав России не позднее 30 апреля 2000 года.

1.5. Создать в срок до 25.04.2000 оперативные штабы для медицинского обеспечения праздничных мероприятий в Москве, городах - героях и городах, в которых дислоцируются штабы военных округов и флотов.

1.6. Обеспечить в праздничные дни круглосуточное медицинское обслуживание участников торжественных мероприятий, государственных делегаций и гостей, а также работу скорой медицинской помощи в местах проведения народных гуляний, в аэропортах и на вокзалах.

2. Комитету здравоохранения г. Москвы (Сельцовский А.П.), Лечебно - диагностическому объединению Минздрава России (Адаменко А.М.) обеспечить медицинское обслуживание ветеранов - участников парада в период с 3 по 11 мая 2000 года.

3. Главным государственным санитарным врачам в субъектах Российской Федерации усилить контроль за соблюдением санитарно - противоэпидемического режима в лечебно - профилактических учреждениях и местах проведения торжественных мероприятий, посвященных 55-летию Победы в Великой Отечественной войне.

4. Управлению организации фармацевтической деятельности, обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями (Подгорбунских Н.И.), Департаменту организации медицинской помощи населению (Карпеев А.А.) разработать проект постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающего механизм оказания помощи субъектам Российской Федерации в обеспечении льготных категорий граждан лекарственными средствами.

5. Департаменту государственного санитарно - эпидемиологического надзора (Монисов А.А.) обеспечить противоэпидемические мероприятия по предотвращению заноса на территорию России особо опасных инфекций.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра А.И.Вялкова.

 

Министр

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017