Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА,

ЭФФЕКТИВНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И

МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ПИСЬМО

 

3 апреля 2000 г.

 

N 293-22/45

 

Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники предлагает срочно изъять из аптечной сети и лечебно - профилактических учреждений фальсифицированный препарат "Низорал, таблетки" серии 97Н11/390 от 08.1998 г., на упаковке которого указана фирма - производитель "Янссен Фармацевтика Н.В.", Бельгия. По сообщению указанной фирмы, данная серия препарата ею не производилась и не поставлялась в Российскую Федерацию.

В соответствии с разъяснениями фирмы, первые две цифры номера серии соответствуют году изготовления, а обозначение латинскими буквами, означает месяц производства (А - январь, В - февраль и т.д.). При сравнении даты изготовления и номера серии (первые две цифры и буква) на упаковке препарата - должны совпадать.

Департамент просит Вас обеспечить проверку исполнения указанного распоряжения аптечными учреждениями на подведомственной территории.

Об исполнении доложите.

 

Зам. руководителя Департамента

К.И.КУЛИКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017