Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

КОЛЛЕГИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КОЛЛЕГИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

РЕШЕНИЕ

 

ПРОТОКОЛ

 

14 апреля 2000 г.

 

N 1

 

О ПРОЕКТЕ СОГЛАШЕНИЯ

О ПРИЗНАНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТ

ПО СЕРТИФИКАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

Совместная коллегия Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Российской Федерации, руководствуясь Соглашением о сотрудничестве в области охраны здоровья населения, принятого Советом Глав Правительств СНГ 26 июня 1992 г., признавая актуальность создания благоприятных условий по насыщению рынка обоих государств лекарственными средствами отечественных производителей, и в целях гармонизации правовых актов в процедурах сертификации лекарственных средств

РЕШИЛА:

1. Поручить Министрам здравоохранения Республики Беларусь и Российской Федерации подписать согласованный обеими сторонами проект Соглашения о признании результатов работ по сертификации лекарственных средств производства государств - участников Соглашения.

2. Министерству здравоохранения Республики Беларусь и Департаменту государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники Министерства здравоохранения Российской Федерации:

2.1. До 01.06.2000 взаимно представить перечень испытательных лабораторий, осуществляющих сертификацию лекарственных средств, поставляемых на территорию другой Стороны, аккредитованных в рамках национальных систем аккредитации, и документы, подтверждающие их аккредитацию.

2.2. Ежегодно, к 01 февраля взаимно предоставлять результаты инспектирования аккредитованных лабораторий.

3. Контроль за выполнением решения совместной коллегии оставляем за собой.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

Министр здравоохранения

Республики Беларусь

И.Б.ЗЕЛЕНКЕВИЧ

 

 

 

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

И МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О

ПРИЗНАНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ

СРЕДСТВ

 

Министерство здравоохранения Республики Беларусь и Государственный комитет по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь с одной Стороны и Министерство здравоохранения Российской Федерации с другой Стороны, в дальнейшем именуемые Сторонами, с целью обеспечения эффективной защиты прав потребителей лекарственных средств в Республике Беларусь и Российской Федерации договорились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Стороны будут взаимно признавать протоколы испытаний, сертификаты (знаки) соответствия, выданные в рамках национальных систем сертификации Республики Беларусь (БелСТ) и Российской Федерации (ГОСТ Р) на лекарственные средства, произведенные в этих странах.

 

Статья 2

 

Стороны взаимно представляют перечень испытательных лабораторий, осуществляющих сертификацию лекарственных средств, поставляемых на территорию другой Стороны, и признают их аккредитацию в рамках национальных систем аккредитации.

 

Статья 3

 

Стороны будут руководствоваться принятой в каждой из договаривающихся сторон номенклатурой лекарственных средств, подлежащей обязательной сертификации при ввозе ее в Республику Беларусь и в Российскую Федерацию, а также нормативными документами стран - импортеров, устанавливающие отдельные требования к ней.

 

Статья 4

 

Признание сертификатов соответствия, выданных в рамках национальных систем сертификации при поставке лекарственных средств на территорию другой Стороны, осуществляют путем переоформления сертификата соответствия страны - экспортера на сертификат соответствия страны - импортера органы по сертификации лекарственных средств Сторон.

 

Статья 5

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует в течение трех лет.

Действие настоящего Соглашения автоматически продлевается на последующие трехлетние периоды, если одна из сторон не уведомит другую сторону не менее чем за шесть месяцев до истечения срока о своем намерении прекратить его действие.

 

Совершено в ______________________________________"__" 2000 г.

в двух экземплярах на русском языке.

 

За

Министерство

здравоохранения

Российской Федерации

 

За

Министерство

здравоохранения

Республики Беларусь

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017