Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

24 апреля 2000 г.

 

N 138

 

О РАЗРЕШЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ

ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА ДЕКСТРОМЕТОРФАН

 

В соответствии с представлением Постоянного комитета по контролю наркотиков и решением Фармакологического комитета Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27 января 2000 года

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Разрешить медицинское применение лекарственного средства декстрометорфан (международное непатентованное название), ранее исключенного, в целях сокращения номенклатуры наркотических лекарственных средств, применяемых в медицинской практике, из Государственного реестра лекарственных средств.

2. Научному центру экспертизы и государственного контроля лекарственных средств (Фисенко В.П.) в срок до 01.05.2000 г. разработать и представить на утверждение в установленном порядке проект фармакопейной статьи на субстанцию декстрометорфана для включения ее в Государственный реестр лекарственных средств.

3. Предприятиям - производителям для проведения государственной регистрации лекарственных средств, содержащих декстрометорфан, представлять в Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники (Хабриев Р.У.) документы и данные, предусмотренные действующей системой государственной регистрации лекарственных средств.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Катлинского А.В.

 

Министр

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017