Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

5 мая 2000 г.

 

N 148

 

О СОЗДАНИИ ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

МИНЗДРАВА РОССИИ ПО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ С ПРОБЛЕМАМИ РАЗВИТИЯ И ПОВЕДЕНИЯ

 

Во исполнение Федерального Закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и повышения эффективности специализированной медико-социальной и лечебно-реабилитационной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения, приказываю:

1. Организовать на функциональной основе на базе Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского Министерства здравоохранения Российской Федерации организационно-методический центр Минздрава России по медико-социальной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения (далее "Центр").

2. Директору Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского Министерства здравоохранения Российской Федерации Дмитриевой Т.Б. организовать работу Центра в соответствии с Положением (приложение).

3. Возложить на Центр выполнение следующих задач:

3.1. Организационно-методическое руководство учреждениями, принимающими участие в оказании медико-социальной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения.

3.2. Оказание консультативной помощи органам здравоохранения субъектов Российской Федерации и лечебно-профилактическим учреждениям по вопросам медико-социальной и лечебно-реабилитационной работы с несовершеннолетними с проблемами развития и поведения.

3.3. Взаимодействие с органами и учреждениями образования, социальной защиты населения, внутренних дел, которые в пределах своей компетенции осуществляют государственную систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения О.В. Шарапову.

 

Министр

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Минздрава России

от 05.05.2000 г. N 148

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ МИНЗДРАВА РОССИИ ПО

МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ С ПРОБЛЕМАМИ

РАЗВИТИЯ И ПОВЕДЕНИЯ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Организационно-методический центр Министерства здравоохранения Российской Федерации по медико-социальной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения (далее Центр) создается на базе Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского на функциональной основе.

1.2. Центр в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского и настоящим положением.

1.3. Руководитель Центра назначается и освобождается от должности директором ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского по согласованию с Минздравом России.

1.4. Центр осуществляет свою деятельность в сотрудничестве с клиническими, научными и другими подразделениями ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского, а также с другими заинтересованными ведомствами.

 

2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА

2.1. Проведение и координация научных исследований в Российской Федерации по вопросам оказания медико-социальной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения.

2.2. Организационно-методическая работа по совершенствованию системы оказания медико-социальной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения.

2.3. Разработка новых форм и методов медико-социальной и лечебно-реабилитационной работы с несовершеннолетними с проблемами развития и поведения.

2.4. Оказание консультативной медико-социальной, лечебно-реабилитационной и психологической помощи несовершеннолетним.

2.5. Взаимодействие с представителями органов расследования, прокуратуры и судов, а также с органами и учреждениями образования и социальной защиты для решения специальных медицинских, юридических вопросов и оказания реабилитационной помощи детям и подросткам групп социального риска в целях профилактики безнадзорности и правонарушений.

2.6. Организация и проведение семинаров, конференций, симпозиумов по вопросам медико-социальной помощи несовершеннолетним с проблемами развития и поведения.

3. Центр ежегодно представляет в Департамент организации медицинской помощи населению и профилактики неинфекционных заболеваний Минздрава России отчет о проделанной работе.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017