Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА,

ЭФФЕКТИВНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И

МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ПИСЬМО

 

4 декабря 2000 г.

 

N 291-22/159

 

Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники сообщает, что с 01 января 2001 года вводится в действие Изменение N 2 к МУ 9467-015-05749470-98 "Графическое оформление лекарственных средств. Общие требования.".

п. 2.3.2. дополняется следующим предложением: "При наличии у производителя патента на изобретение или свидетельства на товарный знак допускается после наименования лекарственного средства наносить предупредительную маркировку R или "ТМ", с обязательным нанесением на упаковку номера патента на изобретение или свидетельства на товарный знак".

Руководителям предприятий и организаций, выпускающих лекарственные средства, а также руководителям органов по сертификации лекарственных средств и территориальных контрольно - аналитических лабораторий (центров контроля качества лекарств) следует принять информацию к сведению и руководству.

 

Руководитель Департамента

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018