Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

6 декабря 2000 г.

 

N 485

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ АВТОТРАНСПОРТА

 

Департаментом финансов и финансово - казначейским управлением в III квартале текущего года проведена проверка эффективности расходования средств на содержание транспорта и оплату транспортных услуг в лечебно - профилактических учреждениях и централизованных бухгалтериях управлений здравоохранения административных округов за 1998 - 2000 гг.

В ходе проверки проанализировано использование как собственного, находящегося на балансе учреждений, так и наемного автотранспорта, а также организация учета транспортных услуг в учреждениях здравоохранения и централизованных бухгалтериях управлений здравоохранения административных округов.

Проверка показала, что учет использования автотранспорта ведется формально, сверка данных об использовании автомашин производится только в лечебно - профилактических учреждениях Северо - Восточного, Северо - Западного, Юго - Западного и Южного административных округов, в результате чего ГКБ N 61 Центрального АО по состоянию на 01.01.99 г. имела дебиторскую задолженность перед ГУП "Мосавтосантранс" в сумме 55,3 тыс. руб., что более чем в 5 раз превышает среднемесячный расход на транспортные услуги; из общей суммы счета - фактуры лечебно - профилактические учреждения не вычитают авансовые платежи.

Лечебные учреждения без внимания подходят к заключению договоров на транспортные услуги, не включают в них важные для себя позиции - режим работы транспорта, марки автомобилей, тарифы на транспортные услуги.

Проверка использования собственного транспорта показала, что при отсутствии материально - технической базы собственный транспорт эксплуатируется неэффективно, часто простаивает в технически неисправном состоянии либо передается в аренду сторонним организациям, что противоречит условиям договора между лечебным учреждением и Департаментом государственного и муниципального имущества о передаче государственного имущества лечебному учреждению в оперативное управление.

Технически неисправный транспорт реализуется или списывается в нарушение установленного порядка (городская поликлиника N 195 управления здравоохранения Западного АО).

Допускается наличие в лечебном учреждении автотранспорта на собственном балансе и транспорта по договору найма, что приводит к содержанию транспорта сверх установленного норматива и неэффективному использованию бюджетных средств. Так, по учреждениям здравоохранения Центрального АО сверх установленного норматива эксплуатируется 4 единицы, управлениям здравоохранения Северного АО - 15 единиц, Северо - Западного - 18 единиц, Западного - 24 единицы, Юго - Восточного - 2 единицы, Восточного - 9 единиц.

В целях повышения эффективности использования бюджетных средств, соблюдения установленного норматива числа автомобилей в лечебно - профилактических учреждениях

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальникам управлений здравоохранения на основании действующих нормативов подготовить предложения по установлению числа автотранспорта, необходимого для обслуживания лечебных учреждений округов (в разрезе учреждений округа), и представить на рассмотрение постоянно действующей комиссии Комитета по автотранспорту. В срок до 25 декабря т. г. результаты рассмотрения на комиссии (Лукашев А.М.) представить мне на утверждение.

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям лечебно - профилактических учреждений городского подчинения:

2.1. Принять меры для устранения отмеченных недостатков.

2.2. При наличии автотранспорта на балансе учреждения сверх установленного лимита не допускать случаев заключения договора на транспортное обслуживание.

2.3. Приобретение автотранспорта производить только при соответствующем разрешении Комитета здравоохранения; списание (реализацию) автотранспорта производить по согласованию с Комитетом здравоохранения в установленном порядке.

3. Генеральному директору ГУП "Автокомбинат санитарного транспорта "Мосавтосантранс" Подзолову А.Г. производить временную замену марки автотранспорта с обязательным перерасчетом стоимости услуг как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения тарифа.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Лукашева А.М.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018