Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

20 декабря 2000 г.

 

N 441

 

О СОЗДАНИИ ЦЕНТРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И

ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ГОССАНЭПИДСЛУЖБЫ

В Г. МОСКВЕ НА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ОСНОВЕ

 

В целях развития и совершенствования системы подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов медико - профилактического профиля в г. Москве и в соответствии с Типовым положением о центре профессионального образования, утвержденным приказом Минздрава России от 16.07.97 N 215

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать на базе Центра госсанэпиднадзора в г. Москве Центр профессионального образования и повышения квалификации специалистов государственной санитарно - эпидемиологической службы Российской Федерации в г. Москве на функциональной основе.

2. Назначить руководителем Центра профессионального образования и повышения квалификации специалистов государственной санитарно - эпидемиологической службы в г. Москве главного врача Центра госсанэпиднадзора в г. Москве Филатова Н.Н.:

3. Главному врачу Центра госсанэпиднадзора в г. Москве Филатову Н.Н., ректору Московской государственной медицинской академии им. И.М. Сеченова Минздрава России Пальцеву М.А. организовать работу Центра профессионального образования и повышения квалификации специалистов госсанэпидслужбы в г. Москве в соответствии с Положением о нем (Приложение).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.

 

Министр

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 

 

 

Приложение

к приказу Министерства

здравоохранения

Российской Федерации

от 2O.12.2000 г. N 441

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕНТРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ

КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В Г. МОСКВЕ

НА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ОСНОВЕ

 

1. Общие положения:

1.1. Центр профессионального образования и повышения квалификации специалистов государственной санитарно - эпидемиологической службы в г. Москве (далее Центр) создается в целях развития и совершенствования системы профессионального образования и повышения квалификации специалистов медико - профилактического профиля с высшим и средним специальным образованием в г. Москве.

1.2. Центр создается на базе центра госсанэпиднадзора в г. Москве на функциональной основе.

1.3. Взаимоотношения между Центром и Московской государственной медицинской академией им. И.М. Сеченова Минздрава России определяется и регулируется Соглашением о Сотрудничестве.

1.4. Центр возглавляет руководитель. Назначение на должность и освобождение от должности руководителя осуществляется Минздравом России.

1.5. Центр в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными актами Минздрава России и настоящим Положением.

1.6. Контроль за деятельностью Центра осуществляет Минздрав России.

2. Основные цели, задачи и функции:

2.1. Профессиональное образование и повышение квалификации специалистов медико - профилактического профиля с высшим и средним специальным образованием в г. Москве с учетом современных достижений медицинской науки, передового отечественного и зарубежного опыта в области охраны здоровья населения и окружающей среды и требований практики.

2.2. Использование кадрового потенциала, материально - технических ресурсов, для обеспечения подготовки высококвалифицированных специалистов.

3. Имущество Центра:

3.1. Порядок выделения и использования помещений, научного и лабораторного оборудования, технических средств обучения, наглядных пособий и другого имущества, необходимого для проведения учебного процесса, определяется Соглашением между Центром и Московской государственной медицинской академией им. И.М. Сеченова Минздрава России.

4. Права Центра:

Центр имеет право:

- привлекать высококвалифицированных специалистов учреждений и организаций госсанэпидслужбы в г. Москве для развития и совершенствования профессионального образования и повышения квалификации специалистов медико - профилактического профиля с высшим и средним образованием;

- участвовать в работе по организации и совершенствованию профессионального образования и повышения квалификации специалистов медико - профессионального профиля с высшим и средним образованием.

5. Обязанности Центра.

5.1. Центр обязан создать условия для выполнения учебного плана на базе центра госсанэпиднадзора в г. Москве.

6. Реорганизация и ликвидация Центра производится Минздравом России в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018