Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

15 января 2001 г.

 

N 26

 

О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПО ВОПРОСАМ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

С ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

 

Распоряжением Мэра Москвы от 14 августа 2000 года N 876-РМ "О межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по упорядочению деятельности государственных и муниципальных предприятий города Москвы" создана постоянно действующая Межведомственная комиссия при Правительстве Москвы по упорядочению деятельности государственных и муниципальных предприятий госквы.

В целях осуществления контроля за деятельностью подведомственных государственных и муниципальных предприятий, представления необходимой информации об их деятельности по запросам Правительства Москвы, Межведомственной комиссии и других уполномоченных организаций, подготовки материалов по вопросам деятельности для рассмотрения Межведомственной комиссией,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать рабочую группу для осуществления контроля за деятельностью подведомственных государственных и муниципальных предприятий и взаимодействия по вопросам их деятельности с подразделениями Правительства Москвы.

2. Утвердить:

2.1. Положение о рабочей группе, осуществляющей контроль за деятельностью подведомственных государственных и муниципальных предприятий и взаимодействие по вопросам их деятельности с подразделениями Правительства Москвы (Приложение).

2.2. Состав рабочей группы:

    Руководитель группы:

    Поляков С.В. - первый заместитель председателя

                   Комитета здравоохранения.

    Заместитель руководителя группы:

    Лабзина Е.Б. - начальник финансово - экономического управления

                   Комитета здравоохранения.

    Члены группы:

    Троицкая А.А.  - начальник управления фармации

                     Комитета здравоохранения;

 

    Сомов Н.В.     - начальник отдела материально - технического

                     обеспечения Комитета здравоохранения;

 

    Ершов В.В      - начальник  отдела по вопросам государственной

                     службы и кадров Комитета здравоохранения;

 

    Ковыршина Н.В. - заместитель начальника

                     финансово - экономического управления

                     Комитета здравоохранения;

 

    Рябова Л.К.    - заместитель начальника управления

                     бухгалтерского учета и отчетности Комитета

                     здравоохранения;

 

    Коровкин В.П.  - генеральный директор ГУП "Мосмедкомплект";

 

    Соколова Г.В.  - директор ОГУП N 409 "Отрадное".

 

    Ответственный секретарь:

    Зевина Е.В.    - начальник отдела маркетинга управления

                     фармации Комитета здравоохранения.

 

3. Руководителям государственных и муниципальных предприятий представлять по запросам рабочей группы учредительные и другие правоустанавливающие документы, данные бухгалтерского и статистического учета и отчетности, аудиторских проверок и другую необходимую информацию в установленные сроки.

4. Считать утратившим силу приказ Комитета здравоохранения госквы от 13.09.2000 г. N 382 "О создании рабочей группы, осуществляющей контроль за деятельностью подведомственных государственных и муниципальных предприятий и взаимодействие по вопросам их деятельности с подразделениями Правительства Москвы".

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Полякова С.В.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

Приложение

к приказу

Комитета здравоохранения

от 15.01.2001 г. N 26

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ КОНТРОЛЬ

ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

ПО ВОПРОСАМ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ

ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение определяет порядок работы рабочей группы, осуществляющей контроль за деятельностью подведомственных государственных и муниципальных предприятий и взаимодействие по вопросам их деятельности с подразделениями Правительства Москвы.

1.2. Рабочая группа подотчетна в своей деятельности Председателю Комитета здравоохранения.

1.3. Рабочая группа руководствуется в своей деятельности действующим законодательством города Москвы, распорядительными документами Мэра Москвы, Правительства Москвы и настоящим Положением.

 

II. Основные задачи и функции рабочей группы

 

2.1. Основными задачами рабочей группы являются:

- осуществление контроля за эффективностью использования государственного имущества, переданного государственным и муниципальным предприятиям на праве хозяйственного ведения;

- внесение предложений о деятельности государственных и муниципальных предприятий по результатам анализа оценки финансово - экономического состояния государственных и муниципальных предприятий;

- подготовка предложений о целесообразности создания новых и сохранения действующих государственных и муниципальных предприятий.

2.2. Рабочая группа для решения стоящих перед ней задач:

- рассматривает материалы (учредительные и другие правоустанавливающие документы, данные бухгалтерского и статистического учета и отчетности, аудиторских проверок и другую необходимую информацию), представленные структурными подразделениями Комитета здравоохранения по подведомственным государственным и муниципальным предприятиям;

- готовит и представляет Председателю Комитета здравоохранения предложения о целесообразности дальнейшей деятельности государственных и муниципальных предприятий или об их реорганизации, приватизации или ликвидации;

- готовит информацию о деятельности государственных и муниципальных предприятий по запросам Правительства Москвы, Межведомственной комиссии и других уполномоченных организаций;

- готовит материалы по вопросам деятельности государственных и муниципальных предприятий для рассмотрения Межведомственной комиссией.

 

III. Права рабочей группы

 

3.1. Рабочая группа имеет право:

- запрашивать и получать у подведомственных государственных и муниципальных предприятий учредительные и другие правоустанавливающие документы, данные бухгалтерского и статистического учета и отчетности, аудиторских проверок и другую необходимую информацию;

- получать информацию о результатах проверок деятельности государственных и муниципальных предприятий;

- приглашать на заседания рабочей группы руководителей государственных и муниципальных предприятий.

 

IV. Организация работы рабочей группы

 

4.1. Состав рабочей группы и последующие изменения в ее составе утверждаются приказом Комитета здравоохранения.

4.2. Руководитель группы осуществляет руководство деятельностью Рабочей группы и организует ее работу.

4.3. Подготовку к проведению и проведение заседания Рабочей группы осуществляет руководитель, а также заместитель руководителя Рабочей группы в порядке, устанавливаемом регламентом ее работы.

4.4. Организационно - техническую работу по подготовке, проведению заседаний и оформлению документов по результатам работы Рабочей группы осуществляет ответственный секретарь.

4.5. Рабочая группа проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Повестка заседания Рабочей группы формируется на основе письменных предложений заинтересованных сторон и утверждается руководителем Рабочей группы.

4.6. Члены рабочей группы, руководители государственных и муниципальных предприятий, вопросы деятельности которых планируется рассмотреть на заседании, оповещаются не позднее чем за два рабочих дня о дате и времени заседания.

4.7. Заседание рабочей группы считается правомочным, если в нем принимают участие не менее половины ее состава.

4.8. Заседание рабочей группы протоколируется. Протокол оформляется в течение 5 рабочих дней со дня проведения заседания, подписывается руководителем Рабочей группы или его заместителем, ведущим заседание, ответственным секретарем, и утверждается Председателем Комитета здравоохранения.

По рассматриваемым вопросам Рабочая группа принимает решение путем голосования.

4.9. Выписки из протокола с решением Рабочей группы, утвержденного председателем Комитета здравоохранения, подписываются руководителем Рабочей группы или его заместителем, ведущим заседание, ответственным секретарем, и доводятся до сведения заинтересованных лиц.

 

V. Контроль за выполнением решений Комиссии

 

5.1. Решения, принимаемые Рабочей группой, являются обязательными для государственных и муниципальных предприятий.

5.2. Контроль за выполнением решений Рабочей группы осуществляется по поручению руководителя членами Рабочей группы. Не реже одного раза в полугодие проводится заседание Рабочей группы, на котором рассматривается вопрос о ходе выполнения ранее принятых решений.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018