Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

22 января 2001 г.

 

N 43-РМ

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В

РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА МОСКВЫ ОТ 27.07.2000 N 811-РМ

"О ФОРМИРОВАНИИ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА,

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОТОРЫХ ПОДЛЕЖАТ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ"

 

В соответствии с решением Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы (протокол от 21.12.2000 N 12) внести изменения и дополнения в распоряжение Мэра Москвы от 27.07.2000 N 811-РМ "О формировании цен на лекарственные средства, цены производителей которых подлежат государственной регистрации":

1. Пункт 5 распоряжения изложить в новой редакции:

"5. Остатки лекарственных средств, закупленные до 15.08.2000 по свободным ценам производителей, реализуются с 01.02.2001 предприятиями оптовой и розничной торговли по ценам, сформированным путем суммирования фактической цены закупки до 15.08.2000 и оптовой или розничной надбавки, исчисленной от зарегистрированной цены производителя, действующей на момент реализации товара оптовым или розничным предприятием."

2. Пункт 7 распоряжения дополнить пунктом 7.4 и изложить в следующей редакции:

"7.4 Пункт 4 приложения 4 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 06.10.97 N 1093-РП "О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения."

3. Приложение 1 к распоряжению дополнить пунктами 6, 7, 8, 9, 10, 11 следующего содержания:

"6. Аптечные предприятия (фирмы), осуществляющие оптовую торговую деятельность и содержащие на своем балансе аптеки без права юридического лица, но имеющие лицензию на право розничной торговли, могут формировать розничные цены на лекарственные средства с применением одновременно двух надбавок (оптовой и розничной) при условии раздельного учета по оптовому и розничному звену.

7. Информацией о зарегистрированных ценах производителей, используемых при формировании цен предприятиями оптовой и розничной торговли между публикациями Государственного реестра цен на лекарственные средства, является документ о регистрации, выдаваемый производителям лекарственных средств Министерством здравоохранения Российской Федерации, или документ, доводимый информационными письмами Министерством здравоохранения Российской Федерации (в том числе и размещенными в Интернете), а также Центром фармацевтической информации Комитета здравоохранения Москвы.

Ответственность за достоверность информации о ценах регистрации возлагается на поставщика (производитель, оптовое или посредническое звено).

8. Торговые надбавки, применяемые при формировании цен на лекарственные средства, закупаемые за счет валютных средств, исчисляются всеми организациями, участвующими в товародвижении, от зарегистрированной в рублях цены производителя.

9. При поставках производителями лекарственных средств предприятиям оптовой или розничной торговли (прямые поставки от производителя) по договору комиссии с предоставлением комиссионного вознаграждения:

- цена на лекарственное средство (за исключением отпуска по льготным и бесплатным рецептам), реализуемое предприятиями оптовой или розничной торговли, не должна превышать зарегистрированную цену производителя с добавлением к ней установленного предельного размера оптовой или розничной надбавки, исчисленной от зарегистрированной цены производителя (независимо от количества участников в товародвижении);

- цена на лекарственное средство по льготным и бесплатным рецептам, реализуемое уполномоченными фирмами или аптечными предприятиями по утвержденному Комитетом здравоохранения Москвы Перечню аптечных предприятий, не должна превышать цену, по которой произведена оплата товара, но не выше зарегистрированной цены производителя, с добавлением к ней установленного предельного размера надбавки, исчисленной от цены, по которой произведена оплата товара (независимо от количества участников в товародвижении).

10. В случае закупки уполномоченными фирмами или аптечными предприятиями по утвержденному Комитетом здравоохранения Москвы Перечню аптечных предприятий лекарственных средств через предприятия оптовой торговли, цена их реализации по льготным и бесплатным рецептам не должна превышать цену, по которой произведена оплата товара, но не выше зарегистрированной цены производителя, с добавлением к ней установленного предельного размера надбавки, исчисленной от цены, по которой произведена оплата товара (независимо от количества участников в товародвижении).

11. При централизованных закупках для лечебно - профилактических учреждений, цена на лекарственное средство, реализуемое предприятиями оптовой торговли, не должна превышать цену, по которой произведена оплата товара, но не выше зарегистрированной цены производителя, с добавлением к ней установленного предельного размера оптовой надбавки, исчисленной от цены, по которой произведена оплата товара (независимо от количества участников в товародвижении)."

4. В пункте 5 приложения 1 к распоряжению слово "Обмен" заменить на "Сделка товарообменная (бартерная)".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

 

П.п. Мэр Москвы

Ю.М.ЛУЖКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018